Deutschlands größte Vielfalt an Frühjahrsblühern > Jetzt vorbestellen! - Versandkostenfrei ab 35 Euro
Produktinformationen "Sommer-Portulak - Portulak"
Sommer-Portulak ist eine altbekannte Sorte die immer mehr neue Liebhaber findet. Portulak wird wie Ackersalat verwendet und wie Spinat oder Salat zubereiten. Nur die jungen Triebe werden genutzt, da die Alte bitter schmecken. Besonders lecker schmeckt dieser Sommer-Portulak als Beigabe für Suppen und als Salat. Portulak lässt sich nicht trocknen oder Einfrieren wie z.B. Petersilie, denn dabei geht das Aroma verloren. Dieses begehrte Diätgemüse bringt eine rasche Linderung bei Sodbrennen und ist aufgrund der Omega-3-Fettsäuren Cholesterin senkend. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Besonderheit: Historische Sorte, Samenfeste Sorte
Ernte: August, Juli, Juni, Mai
Inhalt ausreichend für: 2 qm
Keimdauer: 8 Tage
Keimtemperatur: 12 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 10 cm
Reihenabstand: 25 cm, 30 cm
Standort: Sonne
Vorkultur: April, März
Aussaat: Mai, Juni, Juli
Aussaattiefe: 1 cm
Farbe: Grün, Gelb