Planen und bestellen Sie jetzt für das Gartenjahr 2024 - Versandkostenfrei ab 45 Euro
Produktinformationen "Zuckererbsen Norli"
Die Zuckererbsen „Norli“ besitzen zarte, süß schmeckende und aromatische Hülsen. Diese voll fleischigen Hülsen werden bei einer frühen Ernte als Zuckerschoten verzehrt. Sie sind rund und haben keine Pergamentschicht. Die frühreife und ertragreich Zuckererbsensorte „Norli“ wird nur ca. 50 cm hoch und besitzt ein grünes Korn. Außerdem sind Zuckererbsen sehr gesund. Sie haben einen hohen Gehalt an Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen. Diese Erbsensorte hat gute Resistenzen gegen Krankheiten und benötigt in der Regel keine Rankhilfe. Diese Zuckererbse ist nicht nur für den Frischverbrauch bestens geeignet, sondern auch zum Einfrieren. Verarbeiten Sie dazu die frisch gepflückten Erbsen unverzüglich. Blanchieren Sie „Norli“ 2 Minuten in heißem Wasser und kühlen Sie die Erbse danach mit kaltem Wasser ab. Lassen Sie sie abtropfen und frieren Sie die Zuckererbsen portionsweise in luftdicht verschlossenen Folienbeuteln ein. Zum Verbrauch geben Sie den gefroren Beutel in heißes Wasser.
Aussaat: April, Mai, Juni
Aussaattiefe: 2 cm
Besonderheit: Samenfeste Sorte
Ernte: August, Juli
Farbe: Grün
Höhe: 40 cm
Inhalt ausreichend für: 8 Laufmeter
Keimdauer: 10 Tage
Keimtemperatur: 10 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 5 cm
Reihenabstand: 35 cm, 30 cm, 40 cm
Standort: Sonne
Verwendung: Beet