Produktinformationen "Markerbsen - Markana"
Die Markerbse „Markana“ wird ca. 60 cm hoch und stützt sich selbst, indem ihre Blätter zu Ranken werden. „Markana“ ist eine schmackhafte, späte Markerbsen-Sorte, die zarte Körner hat und tolerant gegen Mehltau und Fusarium ist. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsentypen muss diese vorher entfernt werden.
Besonderheit: | Samenfeste Sorte |
---|---|
Ernte: | August, Juli, September |
Höhe: | 60 cm |
Inhalt ausreichend für: | 8 Laufmeter |
Keimdauer: | 10 Tage |
Keimtemperatur: | 10 °C |
Kulturdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 5 cm |
Reihenabstand: | 40 cm |
Standort: | Sonne |
Verwendung: | Beet |
Aussaat: | April, Mai, Juni |
Aussaattiefe: | 4 cm |
Farbe: | Grün |