-
Samen
-
Gemüsesamen
- Artischockensamen
- Auberginensamen
- Bohnensamen
- Chili- & Pfefferonisamen
- Erbsensamen
- Gurkensamen
- Keimsprossen & Mikrogreens
- Kohlsamen
- Kräutersamen
- Kürbissamen
- Lauchsamen
- Mangoldsamen
- Möhrensamen
- Paprikasamen
- Radiessamen
- Rettichsamen
- Rote Betesamen
- Saatbänder
- Salatsamen
- Spinatsamen
- Tomatensamen
- Zucchinisamen
- Zwiebelsamen
- Sonstige Gemüsesamen
- Blumensamen
- Rasensamen
- Landwirtschaftliche Saaten
-
Gemüsesamen
- Blumenzwiebeln
- Steckzwiebeln
- Gartenbedarf
- Über uns
- Ratgeber
Produkte filtern

„Bubikopf“ ist eine schnellwachsende, vollherzige und selbstbleichende Winterendivien Sorte. Kurze, aufrechte, grüne Blätter umgeben das gelbgrüne Herz. Diese Blätter enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Endivien eignen sich hervorragend für Mischsalate und zur Dekoration. Der Ganzjahresanbau ist bei dieser Endiviensorte möglich. Die Herbstkultur unter Glas ist von Anfang August bis Anfang September durchführbar. Zum Bleichen werden die Köpfe 2 Wochen vor der Ernte zusammengebunden, damit die Blätter zart werden. Säen Sie nicht zu dicht im lockeren, kräftigen Boden.
Inhalt: 1.5 g

Der Winterendivien Salat „Eminence“ besitzt sehr große, dicht gefüllte Köpfe. Diese hervorragende Profisorte ist selbst bleichend und hat eine extrem hohe Widerstandskraft gegen Herbstnässe. „Eminence“ ist sehr vitamin- und mineralstoffreich und eignet sich hervorragend für Mischsalate und zur Dekoration. Zum Bleichen werden die Köpfe 2 Wochen vor der Ernte zusammengebunden, damit die Blätter zart werden. Säen Sie nicht zu dicht im lockeren, kräftigen Boden.
Inhalt: 1 g

Der Winterendivien Salat „Eskariol Grüner“ besitzt vollherzige und leicht gewellte Köpfe. Diese frostunempfindliche Salatsorte ist im Einschlag am haltbarsten. „Eskariol“ ist sehr vitamin- und mineralstoffreich und eignet sich hervorragend für Mischsalate und zur Dekoration. Zum Bleichen werden die Köpfe 2 Wochen vor der Ernte zusammengebunden, damit die Blätter zart werden. Säen Sie nicht zu dicht im lockeren, kräftigen Boden. Mit dem Anbau dieser historischen Winterendivien Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2 g

Der Winterendivien Salat „Grüner Krauser“ bildet kompakte, mittelgroße, geschlossene Köpfen. Dieser zarte, fein gekrauste, französische Frisée Endivien Salat ist für den Frühjahr- und Herbstanbau geeignet. „Grüner Krauser“ ist sehr vitamin- und mineralstoffreich und lässt sich hervorragend für Mischsalate und als Rohkost verwenden. Zum Bleichen werden die Köpfe 2 Wochen vor der Ernte zusammengebunden, damit die Blätter zart werden. Säen Sie nicht zu dicht im lockeren, kräftigen Boden. Mit dem Anbau dieser historischen Winterendivien Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2 g

Der Winterendivien Salat „Alma“ bildet wesentlich größere Köpfe, als andere Sorten. Diese Köpfe sind besonders hoch und dicht gefüllt, wodurch sie sich gut selbst bleichen. Außerdem ist diese Winterendivien Sorte raschwüchsig und widerstandsfähig gegen Herbstnässe. „Alma“ ist sehr vitamin- und mineralstoffreich und eignet sich hervorragend für Mischsalate und zur Dekoration. Zum Bleichen werden die Köpfe 2 Wochen vor der Ernte zusammengebunden, damit die Blätter zart werden. Säen Sie nicht zu dicht im lockeren, kräftigen Boden.
Inhalt: 0.5 g

Mit Maiwunder haben Sie einen winterharten, qualitativ hochwertigen Salat, der große und feste Köpfe bildet. Die Außenblätter sind hellgrün und das Herz ist gelblich. Dieser Butterkopfsalat erfreut Sie mit einem tollen Salatgeschmack!Mischkultur mit Dill, Fenchel, Kohlrabi, Rettich, Zwiebeln
Inhalt: 2 g

Dieses gesunde Wintergemüse ist auch bekannt als Gewöhnliches Tellerkraut, Kuba-Spinat oder Winterportulak. „Claytonia“ ist frostunempfindlich und sowohl für das Freiland, Frühbeet als auch für das Gewächshaus geeignet. Nach dem ersten Schnitt wächst es nach. Winterpostelein hat einen leicht säuerlicher Geschmack und kann unter anderem wie Spinat zubereitet werden. Die Blätter enthalten viel Vitamin C, Magnesium, Kalzium und Eisen und nur sehr wenig unerwünschtes Nitrat. Ernten Sie diese Winterpostelein unbedingt vor der Blüte ab, damit sich kein Samen unkontrolliert verbreiten können.
Inhalt: 1 g (280,00 € / 100 g)

Uranus ist eine Profisorte, zylindrisch, Kopfgröße ca.45-50 cm, für Herbstanbau, verträgt leichten Frost. Ertragsstarke Profisorte mit sehr großen langen Köpfen. Widerstandsfähig gegen Krankheiten und erste Nachtfröste. Lagerung bis zur Aussaat bei 15°C. Pillen in Saatschale auslegen, angiessen und mit Glasscheibe oder Folie abdecken und 2 Tage bei 24°C keimen lassen. Weiter kultivieren bei ca. 18-25°C.
Inhalt: 50 TP

„Quintetto“ ist eine Zichoriensalat Mischung für Feinschmecker. Diese Spezialitäten-Mischung besteht aus dem klassischen Zuckerhut, „Palla Rossa“, „Roter von Treviso“, „Variegata di Castelfranco“ und „Grumolo verde“. Halten Sie diese Salatmischung gut feucht und düngen Sie im Abstand von einigen Wochen.
Inhalt: 2 g

Der Zichoriensalat „Roter von Verona“ bildet gut geschlossene, breit-runde, feste Rosetten. Die Kopfblätter sind intensiv weinrot und haben weiße Rippen. „Roter von Verona“ ist eine Spezialität für Feinschmecker. Mit dieser Salatsorte haben Sie bereits im Frühjahr einen frischen Salat aus dem eigenem Garten. Der Zichoriensalat wird wie Winterendivien oder Chicorée zubereitet. Halten Sie ihn gut feucht und düngen Sie im Abstand von einigen Wochen.
Inhalt: 1 g

„Variegata di Castelfranco“ bildet locker geschlossene Köpfe. Die Kopfblätter sind intensiv hell und haben eine rote Marmorierung. Dieser Zichoriensalat ist eine Spezialität für Feinschmecker. Er wird wie Winterendivien oder Chicorée zubereitet. Halten Sie diese Salatsorte gut feucht und düngen Sie im Abstand von einigen Wochen.
Inhalt: 2 g

Der Zuckerhut ist eine lange, lagerfähige und sehr vitaminreich Zichoriensalat Sorte. Ähnlich wie der Endivien Salat, ist er ein sehr schmackhafter Salat für die Herbst- und Wintermonate. Die Köpfe vertragen einen leichten Frost. Um die Bitterstoffe aus dem Salat zu entfernen, können Sie den Zuckerhut einfach in Salzwasser abkochen oder den Salat für circa 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Ansonsten können Sie die Ernte abwarten, bis der erste Frost kommt! Mit dem Anbau dieser historischen Salatsorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2.5 g