Zichoriensalat Zuckerhut
Produktnummer:
93600
Produktinformationen "Zichoriensalat Zuckerhut"
Der Zuckerhut ist eine lange, lagerfähige und sehr vitaminreich Zichoriensalat Sorte. Ähnlich wie der Endivien Salat, ist er ein sehr schmackhafter Salat für die Herbst- und Wintermonate. Die Köpfe vertragen einen leichten Frost. Um die Bitterstoffe aus dem Salat zu entfernen, können Sie den Zuckerhut einfach in Salzwasser abkochen oder den Salat für circa 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Ansonsten können Sie die Ernte abwarten, bis der erste Frost kommt! Mit dem Anbau dieser historischen Salatsorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Aussaattiefe: | 2 cm |
---|---|
Besonderheit: | Historische Sorte, Samenfeste Sorte |
Ernte: | November, September, Oktober |
Farbe: | Grün |
Höhe: | 40 cm |
Inhalt ausreichend für: | 450 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 Tage |
Keimtemperatur: | 16 °C |
Kulturdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Pflanzung: | Juni, Juli, August |
Reihenabstand: | 30 cm |
Standort: | Schatten |
Verwendung: | Beet |
Vorkultur: | Juni, Mai |