Zichoriensalat - Zuckerhut
Artikelnummer:
93600
Lateinischer Name:
Cichorium intybus L.
Ausreichend für:
450 Pfl.
Informationen zu "Zichoriensalat - Zuckerhut"
Der Zuckerhut ist eine lange, lagerfähige und sehr vitaminreich Zichoriensalat Sorte. Ähnlich wie der Endivien Salat, ist er ein sehr schmackhafter Salat für die Herbst- und Wintermonate. Die Köpfe vertragen einen leichten Frost. Um die Bitterstoffe aus dem Salat zu entfernen, können Sie den Zuckerhut einfach in Salzwasser abkochen oder den Salat für circa 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Ansonsten können Sie die Ernte abwarten, bis der erste Frost kommt! Mit dem Anbau dieser historischen Salatsorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Eigenschaften
Aussaattiefe: | 2 cm |
---|---|
Ernte: | September, Oktober, November |
Farbe: | Grün |
Inhalt ausreichend für:: | 450 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 Tage |
Keimtemperatur: | 16 °C |
Kulturdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Pflanzung: | Juni, Juli, August |
Reihenabstand: | 30 cm |
Special: | Historische Sorte |
Standort: | Schatten |
Vorkultur: | Juni, Juli |