
Unser vielfältiges Sortiment an Gemüsesamen
Wir führen ein umfangreiches Sortiment an konventionellem-, Bio- und historischem Saatgut.
Unsere Samen werden sehr sorgfältig ausgewählt und von uns handverlesen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere Produkte von bester Profiqualität sind. Es gibt doch nichts Schöneres, als die volle Geschmacksexplosion von Gemüse aus dem eigenen Garten zu genießen. Das frische Gemüse aus dem heimischen Garten ist einfach knackiger, vitaminreicher und kommt zudem saisonal auf den Tisch oder in die Gefriertruhe.
-
Samen
-
Gemüsesamen
- Artischockensamen
- Auberginensamen
- Bohnensamen
- Chili- & Pfefferonisamen
- Erbsensamen
- Gurkensamen
- Keimsprossen & Mikrogreens
- Kohlsamen
- Kräutersamen
- Kürbissamen
- Lauchsamen
- Mangoldsamen
- Möhrensamen
- Paprikasamen
- Radiessamen
- Rettichsamen
- Rote Betesamen
- Saatbänder
- Salatsamen
- Spinatsamen
- Tomatensamen
- Zucchinisamen
- Zwiebelsamen
- Sonstige Gemüsesamen
- Blumensamen
- Rasensamen
- Landwirtschaftliche Saaten
-
Gemüsesamen
- Blumenzwiebeln
- Steckzwiebeln
- Gartenbedarf
- Über uns
- Ratgeber
Produkte filtern

Senf-Keimsprossen sind würzige Sprossen, die sehr reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind. Diese weißen Senf Sprossen haben einen pikant-nussigen Geschmack. Die Bio-Keimsprossen lassen sich bis zu einer Größe von 3 cm sehr gut als Zugabe für Salate, Brotaufstriche und asiatische Gerichte verwenden. Die Keimsprossen-Samen sind in 5 Tagen fertig und bleiben gekühlt 3 Tage frisch. Sie können auch gut im Winter bei meist niedrigeren Zimmertemperaturen gezogen werden.
Inhalt: 100 g

Der einfache Kerbel ist schnellwüchsig, hat einen ähnlichen Geschmack wie Petersilie und ein sehr feines Aroma. Er wird daher hauptsächlich als Würzkraut verwendet. Auch wird Kerbel eine heilende Wirkung bei Erkältungen zugesprochen und ist als Blutreinigungstee zu empfehlen. Verwenden lässt er sich sehr gut für Suppen, Salate und Soßen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2 g (80,00 € / 100 g)

Kerbel ist anspruchslos und frohwüchsig. Er besitzt viele feine, gelbgrüne, gekrauste Blätter. Der Erntezeitpunkt ist vor der Blüte. Mehrere Aussaaten pro Jahr sind möglich.
Inhalt: 2 g (120,00 € / 100 g)

Schöne Knollenfenchelsorte aus dem Profibereich, die robust und für eine ganzjährige Kultur geeignet ist. Die zwiebelähnlichen Knollen können als Rohkost, als Gemüse gedünstet, gebacken oder als Salat verwendet werden. Eine sehr vitaminreiche und bekömmliche Kost.
Inhalt: 50 Korn

„Fino“ ist die erste Knollenfenchelsorte für die Frühkultur. Zefa Fino ist auch bei früher Aussaat schossfest, dadurch ist eine Terminkultur möglich. Zu hohe Temperaturen nach der Aussaat führen zu schlechter Knollenbildung. Die zwiebelähnlichen Knollen können als Rohkost, als Gemüse gedünstet, gebacken oder als Salat verwendet werden. Dieser Knollenfenchel ist eine sehr vitaminreiche und bekömmliche Kost. Außerdem bildet das Grün des Knollenfenches eine ertragreiche Bienenweide während der Blütezeit.
Inhalt: 1.5 g

Der Knollensellerie „Ibis“ ist eine schnellwachsende und schossfeste Züchtung mit weißfleischiger Knolle. Diese Knollensellerie Sorte hat einen mild-nussigen Geschmack und ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Besonders gut lässt er sich als Suppengewürz, Püree und Salat verwenden. Auch zum Einfrieren ist er bestens geeignet! Die Keimtemperatur sollte konstant bei 15-20°C liegen, denn höhere Temperaturen können zu einer Keimhemmung führen.
Inhalt: 200 Korn

Der Knollensellerie „Ibis“ ist eine schnellwachsende und schossfeste Züchtung mit weißfleischiger Knolle. Diese Knollensellerie Sorte hat einen mild-nussigen Geschmack und ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Besonders gut lässt er sich als Suppengewürz, Püree und Salat verwenden. Auch zum Einfrieren ist er bestens geeignet! Die Keimtemperatur sollte konstant bei 15-20°C liegen, denn höhere Temperaturen können zu einer Keimhemmung führen.
Inhalt: 0.12 g

Eine österreichische Sorte mit intensivem Geschmack und robustem Laub, gut Lagerfähig.

Dieser gesunde und bläuliche Kohlrabi ist sehr wohlschmeckend, zart, und schossfest.Es handelt sich um die früheste Treib- und Freilandsorte.Ein vitaminreiches Gemüse, das als Rohkost, Suppe, Beilage oder Kohlrabischnitzel die tägliche und ausgewogene Küche bereichert.
Inhalt: 1.5 g (186,67 € / 100 g)

Raschwüchsige Freilandsorte mit mittelgroßen, zarten Knollen.

Große, weiße, zarte und bewährte Marktgärtnersorte für Aussaaten ab Januar bis Juli. Für den Anbau unter Folie und Freiland geeignet. Platzfest und wird nicht holzig. Ein vitaminreiches Gemüse, das als Rohkost, Suppe, Beilage oder Kohlrabischnitzel die tägliche und ausgewogene Küche bereichert.
Inhalt: 35 Korn

Kohlrabi vom Typ Superschmelz in der XXL-Version mit bis zu 3 kg pro Knolle. Sehr großwüchsig, platzfest und trotzdem butterzart. Das zeichnet diese Sorte aus.
Inhalt: 30 Korn

Dieser gesunde und bläuliche Kohlrabi ist sehr wohlschmeckend, zart, schossfest, frostsicher und wird nicht holzig. „Blaro Roggli“ ist für die Früh-, Haupt- und Spätkultur geeignet und sehr ertragreich sowie ertragssicher. Ein tiefgründiger, mittelschwerer, nährstoffreicher Boden wird für die Kultur empfohlen. Sorgen Sie für gleichmäßige Feuchtigkeit, sonst platzen die Knollen auf. Ein enger Pflanzabstand bewirkt eine ungewünschte Wachstumsstockung und das Holzigwerden. Diese Kohlrabisorte ist ein sehr vitaminreiches Gemüse, das als Rohkost, Suppe, Beilage oder Kohlrabischnitzel die tägliche und ausgewogene Küche bereichert. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.5 g (480,00 € / 100 g)

Diese sehr gesunde Kohlrabisorte ist sehr wohlschmeckend, zart, schossfest, frostsicher und wird nicht holzig. „Lanro Roggli“ ist für die Früh-, Haupt- und Spätkultur geeignet und sehr ertragreich sowie ertragssicher. Ein tiefgründiger, mittelschwerer, nährstoffreicher Boden wird für die Kultur empfohlen. Sorgen Sie für gleichmäßige Feuchtigkeit, sonst platzen die Knollen auf. Ein enger Pflanzabstand bewirkt eine ungewünschte Wachstumsstockung und das Holzigwerden. Dieser Kohlrabi ist ein sehr vitaminreiches Gemüse, das als Rohkost, Suppe, Beilage oder Kohlrabischnitzel die tägliche und ausgewogene Küche bereichert. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.5 g (480,00 € / 100 g)

Dieser Riesenkohlrabi „Superschmelz“ besitzt außergewöhnlich große, durchgehend butterzarte Knollen mit vorzüglichem Geschmack. Diese Kohlrabisorte ist schossfest und weiß. Spitzenerträge mit 3 kg und mehr je Knolle sind möglich! Dieser gesunde Superkohlrabi ist sehr wohlschmeckend und wird nicht holzig. „Superschmelz“ ist für die Früh-, Haupt- und Spätkultur geeignet und sehr ertragreich. Dieser Kohlrabi ist ein sehr vitaminreiches Gemüse, das als Rohkost, Suppe, Beilage oder Kohlrabischnitzel die tägliche und ausgewogene Küche bereichert.
Inhalt: 1 g (240,00 € / 100 g)

Ein Butterhäuptel-Typ für den Freilandanbau von Frühjahr bis Herbst.
Sehr schossfester Salat, speziell für heiße Anbaulagen im Hochsommer.

Attraktiver Kopfsalat mit rotgrüner Blattfärbung und grünem Salatherz.

Mittelgroßer Salat mit zartem Blatt. Neusiedler Gelber Winter ist bei einerleichten Schneedecke winterhart. Nicht mit Vlies abdecken.

Sylvesta ist ein lausresistenter Sommer- und Herbstkopfsalat, der große und zarte Köpfe bildet. Er ist ertragreich, mehltautolerant, mineral-und vitaminreich und wird auch im Profianbau verwendet..Bringen Sie eine knackige Frische in ihre Salatschüssel!
Inhalt: 0.1 g