Kohlrabi - Blaro Roggli
Artikelnummer:
91280
Lateinischer Name:
Brassia oleracea L. convar. acephala
Ausreichend für:
150 Pfl.
Informationen zu "Kohlrabi - Blaro Roggli"
Dieser gesunde und bläuliche Kohlrabi ist sehr wohlschmeckend, zart, schossfest, frostsicher und wird nicht holzig. „Blaro Roggli“ ist für die Früh-, Haupt- und Spätkultur geeignet und sehr ertragreich sowie ertragssicher. Ein tiefgründiger, mittelschwerer, nährstoffreicher Boden wird für die Kultur empfohlen. Sorgen Sie für gleichmäßige Feuchtigkeit, sonst platzen die Knollen auf. Ein enger Pflanzabstand bewirkt eine ungewünschte Wachstumsstockung und das Holzigwerden. Diese Kohlrabisorte ist ein sehr vitaminreiches Gemüse, das als Rohkost, Suppe, Beilage oder Kohlrabischnitzel die tägliche und ausgewogene Küche bereichert. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Eigenschaften
Aussaat: | April, Mai, Juni, Juli, August |
---|---|
Aussaattiefe: | 1 cm |
Ernte: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
Farbe: | Blau |
Keimdauer: | 8 Tage |
Keimtemperatur: | 15 °C |
Kulturdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm, 25 cm |
Reihenabstand: | 30 cm |
Special: | Historische Sorte |
Standort: | Sonne |
Vorkultur: | Februar, März |