
Unser vielfältiges Sortiment an Gemüsesamen
Wir führen ein umfangreiches Sortiment an konventionellem-, Bio- und historischem Saatgut.
Unsere Samen werden sehr sorgfältig ausgewählt und von uns handverlesen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere Produkte von bester Profiqualität sind. Es gibt doch nichts Schöneres, als die volle Geschmacksexplosion von Gemüse aus dem eigenen Garten zu genießen. Das frische Gemüse aus dem heimischen Garten ist einfach knackiger, vitaminreicher und kommt zudem saisonal auf den Tisch oder in die Gefriertruhe.
-
Samen
-
Gemüsesamen
- Artischockensamen
- Auberginensamen
- Bohnensamen
- Chili- & Pfefferonisamen
- Erbsensamen
- Gurkensamen
- Keimsprossen & Mikrogreens
- Kohlsamen
- Kräutersamen
- Kürbissamen
- Lauchsamen
- Mangoldsamen
- Möhrensamen
- Paprikasamen
- Radiessamen
- Rettichsamen
- Rote Betesamen
- Saatbänder
- Salatsamen
- Spinatsamen
- Tomatensamen
- Zucchinisamen
- Zwiebelsamen
- Sonstige Gemüsesamen
- Blumensamen
- Rasensamen
- Landwirtschaftliche Saaten
-
Gemüsesamen
- Blumenzwiebeln
- Steckzwiebeln
- Gartenbedarf
- Über uns
- Ratgeber
Produkte filtern

Die Einlegegurke „Diamant F1“ ist eine enorm ertragreiche Einlegesorte. Aus jeder Blüte ergibt sich eine Frucht. Die Gurkensorte ist bitterfrei, virus- und krätzeresistent, zudem widerstandsfähig gegen echten und tolerant gegen falschen Mehltau, so dass Spritzungen überflüssig sind. Dieses Gemüse ist bestens geeignet für das Freiland, für das Frühbeet und für das Gewächshaus. Legen Sie pro Pflanzstelle 4-5 Körner aus und lassen Sie nach Aufgang die stärkste Pflanze stehen.
Inhalt: 20 Korn

Die Einlegegurke „Hokus“ ist eine alte und bewährte Einlegegurken-Sorte. Die Gurkenpflanzen entwickeln zahlreiche kleine Früchte von 7-9 cm länge. Diese kleinen Gurken können Sie zusammen mit Essig, Gewürzen, Salz und Kräutern als Gewürzgurken einlegen. Mit dem Anbau dieser historischen Gurkensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1 g

Die Einlegegurke „Vorgebirgstrauben“ ist eine seit Jahrzehnten bewährte kleine Gurkensorte, die zum Einlegen und zum Frischverzehr bestens geeignet ist. Mit dem Anbau dieser historischen Gurke unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1.5 g (60,00 € / 100 g)

Frühe Einlegegurke mit regelmäßigen Früchten. Auch für den Frischverzehr!

Knackig frischer, robuster, mittelgroßer, mehltautoleranter Eissalat mit festem, rötlichem Kopf. Für den Anbau vonFrühjahr bis Herbst geeignet. Bringen Sie mit diesem bekannten Eissalat eineknackige Frische in ihre Salatschüssel!
Inhalt: 0.25 g

Der Eissalat „Calmar“ ist ein sehr großer, wohlschmeckender Eissalat mit festen, mittelgrünen, dicht gewickelten Salatköpfen. „Calmar“ ist eine hitzebeständige, schossfeste Züchtung und ist nach der Ernte mehrere Tage ohne Qualitätsverlust lagerfähig. Mit diesem Krachsalat bringen Sie eine knackige Frische in ihre Salatschüssel!
Inhalt: 1 g

Ausgezeichnete, österreichische Krachsalatsorte mit gekraustem Blatt und roter Zeichnung.

Der Eissalat „Liabacher Eis“ ist ein erstklassiger Krachsalat mit einem mild-nussigen Geschmack. Er bildet große und feste Salatköpfe und ist gekühlt sehr lange haltbar. Die Salatblätter sind zum Rand hin leicht braun und gekraust. Mit diesem Krachsalat bringen Sie garantiert eine knackige Frische in ihre Salatschüssel! Achten Sie darauf, dass die den Salat nicht zu tief pflanzen.
Inhalt: 2 g

Der Eissalat „Red Sails“ fällt besonders durch seine intensive, dunkel rostrote Farbe und seinen kernigen Geschmack auf. Dieser vitaminreiche Krachsalat sieht angerichtet sehr attraktiv aus. Die Blätter sind nicht hart, verfügen aber dennoch über einen knackigen Biss.
Inhalt: 1 g

Der Eissalat „Grazer Krauthäuptl“ ist ein knackig frischer, robuster Salat mit festem, rötlichem Kopf. Er ist bestens geeignet für den Anbau von Frühjahr bis Herbst. Bei einer fortlaufender Aussaat ist die Ernte bis in den Herbst gesichert. Bringen Sie mit diesem Bataviasalat eine knackige Frische in ihre Salatschüssel! Mit dem Anbau dieser historischen Salatsorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.25 g

Robustes Wintergemüse, eine dichtgefüllte Sorte mit schweren Köpfen. Durch Zusammenbinden (bei trockenem Wetter) oder dichtem Stand wird Selbstbleichung erreicht.

Widerstandsfähiger Frisée-Typ mit sehr grossen, fein gekrausten Köpfen.

Großer Bubikopftyp, dicht gefüllt mit sehr guter Selbstbleichung. Nuance wird für Mischsalate und Dekorationen verwendet. Endivien enthalten Mineralstoffe und sind reich an wertvollen Vitaminen.
Inhalt: 0.25 g

Die kleinen, blauen Blüten sind essbar und eignen sich sehr gut zur Dekoration. Die Blätter werden als Gewürz z.B. für Gurkengerichte oder Lammfleisch verwendet.

Der Estragon „Russischer“ hat dunkelgrüne schmale Blätter. Die Blätter haben einen süßlichen, aromatischen Geschmack mit einer feinen Note nach Anis. Dieser Geschmack wird beim Kochen intensiviert und ist ein Hauptgewürz der Sauce Bernaise. Schneiden Sie die jungen Triebe ab und trocknen Sie diese oder frieren Sie sie ein oder verbrauchen Sie den Estragon direkt frisch.
Inhalt: 0.5 g (480,00 € / 100 g)

Der Feldsalat „Verte de Cambrai“ ist ein Ackersalat mit rundem glänzenden Blatt. Diese Feldsalatsorte ist winterfest und außergewöhnlich vollherzig. Die aromatischen Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralien. Garantiert ein herzhafter Genuss! Kühlen Sie die Aussaat mit einem feuchten Tuch, da bei diesem Salat zu hohe Temperaturen zu einer Keimhemmung führen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1.5 g (186,67 € / 100 g)

Dieser Biosalat ist langsam wachsend, dunkelgrün, rundblättrig u. mehltauresistent.Dieser bekannte, biologische Feldsalattyp besitzt einen sehrhohen Ertrag zur Herbst- und Winterernte.Besonders geeignet für Vor- und Nachkulturen unter Glas oder Folie. Die Blätter stecken voller Vitamine und Mineralstoffe! Garantiert ein Gaumengenuß! Für den Anbau im Freiland, unter Glas u. Folie.DE-ÖKO-006
Inhalt: 15 g (92,67 € / 100 g)

Dieser Biosalat ist langsam wachsend, dunkelgrün, rundblättrig u. mehltauresistent.Dieser bekannte, biologische Feldsalattyp besitzt einen sehrhohen Ertrag zur Herbst- und Winterernte.Besonders geeignet für Vor- und Nachkulturen unter Glas oder Folie. Die Blätter stecken voller Vitamine und Mineralstoffe! Garantiert ein Gaumengenuß! Für den Anbau im Freiland, unter Glas u. Folie.DE-ÖKO-006
Inhalt: 3 g (130,00 € / 100 g)

Der Feldsalat „Gala“ ist ein saftig grüner, vollherziger Ackersalat mit rundem Blatt und mittelschneller Entwicklung. Dieser Salat können Sie im Herbst und im Frühjahr ernten. Die aromatischen Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralien. „Gala“ ist garantiert ein herzhafter Genuss! Ernten Sie diesen Feldsalat im Winter nur bei Temperaturen über 0°C.
Inhalt: 3 g

Der Feldsalat „Granon“ ist eine schnellwüchsige Salatsorte mit schönen glatten Rosetten. Er hat eine aufrechte Blattstellung mit rund-ovalen Blättern. Dieser Ackersalat ist für den ganzjährigen Anbau geeignet. Hierbei kann „Granon“ von Oktober bis Juli im Gewächshaus angebaut werden und im August und September direkt ins Freiland gesät werden. Diese Feldsalatsorte ist sehr robust und ertragreich! Die aromatischen Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralien. Garantiert ein herzhafter Genuss!
Inhalt: 8000 Korn

Der Feldsalat „Holländischer“ ist breitblättrig und dunkelgrün. Er ist ein anspruchsloses Salatgemüse, welches auf jedem Boden wächst. Dieser Ackersalat liebt natürlichen, kalkhaltigen, humosen Lehmboden. „Holländischer“ ist für die Herbsternte geeignet. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 3 g

Der Feldsalat „Ovired“ hat rötliche Blätter, ein nussiges Aroma und ist mehltauresistent. Die Aussaat ist im Freiland von März bis August möglich oder im Gewächshaus von September bis Februar. Lassen Sie diese Feldsalatsorte für den zweiten Schnitt stehen. „Ovired“ wird als Ackersalat jung geerntet oder als Schnittsalat entsprechend später.
Inhalt: 500 Korn

Der Feldsalat „Verte de Cambrai“ ist ein Ackersalat mit rundem glänzenden Blatt. Diese Feldsalatsorte ist winterfest und außergewöhnlich vollherzig. Die aromatischen Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralien. Garantiert ein herzhafter Genuss! Kühlen Sie die Aussaat mit einem feuchten Tuch, da bei diesem Salat zu hohe Temperaturen zu einer Keimhemmung führen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 20 g (23,50 € / 100 g)

Der Feldsalat Vit ist ein vitaler Feldsalattyp mit raschwüchsigen, dunkelgrünen, breitrunden Blättern. Diese Ackersalatsorte hat eine kürzere Entwicklungszeit und erbringt einen höheren Ertrag als vergleichbare Sorten. Zudem ist er resistent gegen Falschen Mehltau und hat eine gute Frostverträglichkeit. Diese Feldsalatsorte eignet sich besonders gut für Vor- und Nachkulturen unter Glas oder Folie. Die Blätter stecken voller Vitamine und Mineralstoffe! Garantiert ein Gaumengenuss!
Inhalt: 4 g (60,00 € / 100 g)