
Unser vielfältiges Sortiment an Gemüsesamen
Wir führen ein umfangreiches Sortiment an konventionellem-, Bio- und historischem Saatgut.
Unsere Samen werden sehr sorgfältig ausgewählt und von uns handverlesen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere Produkte von bester Profiqualität sind. Es gibt doch nichts Schöneres, als die volle Geschmacksexplosion von Gemüse aus dem eigenen Garten zu genießen. Das frische Gemüse aus dem heimischen Garten ist einfach knackiger, vitaminreicher und kommt zudem saisonal auf den Tisch oder in die Gefriertruhe.
-
Samen
-
Gemüsesamen
- Artischockensamen
- Auberginensamen
- Bohnensamen
- Chili- & Pfefferonisamen
- Erbsensamen
- Gurkensamen
- Keimsprossen & Mikrogreens
- Kohlsamen
- Kräutersamen
- Kürbissamen
- Lauchsamen
- Mangoldsamen
- Möhrensamen
- Paprikasamen
- Radiessamen
- Rettichsamen
- Rote Betesamen
- Saatbänder
- Salatsamen
- Spinatsamen
- Tomatensamen
- Zucchinisamen
- Zwiebelsamen
- Sonstige Gemüsesamen
- Blumensamen
- Rasensamen
- Landwirtschaftliche Saaten
-
Gemüsesamen
- Blumenzwiebeln
- Steckzwiebeln
- Gartenbedarf
- Über uns
- Ratgeber
Produkte filtern

„Blauhilde“ ist eine blauhülsige, dickfleischige, wohlschmeckende Stangenbohne, die sich nach dem Kochen grün färbt. Verzehren Sie diese fadenlose, robuste Bohnensorte nie roh. „Blauhilde“ ist resistent gegen den Bohnenmosaikvirus und gegen Brennflecken. Stangenbohnen sollten angerankt werden, sobald die Pflanzen ca. 30 cm hoch sind. Fassen Sie dazu einfach die Ranken an einer Stange zusammen und winden Sie diese Ranken um die Stange herum. Mit dem Anbau dieser historischen Stangenbohnensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 50 g (5,60 € / 100 g)

„Hilda“ ist eine fadenlose Stangenbohne, die auch in höheren Lagen noch gute Erträge erzielt. Sie besitzt mittelbreite, lange, grüne Hülsen und ist äußerst wohlschmeckend. Stangenbohnen sollten angerankt werden, sobald die Pflanzen ca. 30 cm hoch sind. Fassen Sie dazu einfach die Ranken an einer Stange zusammen und winden Sie diese Ranken um die Stange herum. Der Wasserbedarf bei dieser Bohnensorte ist erheblich. Bei andauernder Trockenheit müssen Sie die Bohnen kräftig gießen und später hacken, um eine Bodenverkrustung zu vermeiden.
Inhalt: 50 g (4,80 € / 100 g)

„Markant“ ist eine frühe und beachtenswerte Stangenbohne mit mittelbreiten Hülsen. Stangenbohnen lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Als Bohnengemüse oder als Salate, zum Einmachen und zum sauer Einlegen eignen sie sich jedoch am besten. Auch zum Einfrieren ist diese Bohnensorte gut geeignet. Verzehren Sie jedoch die Bohnen nie roh! Diese Bohnenartt enthält die wichtigen Vitamine A,B und C uns zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung. Inhalt reicht für ca. 12 Stangen
Inhalt: 50 g (5,60 € / 100 g)

„Matilda“ ist eine fadenlose sehr feine Stangenbohne in Buschbohnenqualität mit später Kornmarkierung und exzellentem Geschmack. Stangenbohnen sollten angerankt werden, sobald die Pflanzen ca. 30 cm hoch sind. Fassen Sie dazu einfach die Ranken an einer Stange zusammen und winden Sie diese Ranken um die Stange herum. Der Wasserbedarf bei dieser Bohnensorte ist erheblich. Bei andauernder Trockenheit müssen Sie die Bohnen kräftig gießen und später hacken, um eine Bodenverkrustung zu vermeiden.
Inhalt: 85 Korn (3,29 € / 100 Korn)

In ihrer Heimat wird die Meterbohne bis zu einem Meter lang, im mittel-europäischen Klimagebiet sind 40-60 cm lange Bohnen zu erwarten. Die Zubereitung erfolgt wie bei anderen Bohnen.Die Triebe regelmäßig um die Rankhilfe legen.
Inhalt: 40 g (8,50 € / 100 g)

„Neckargold“ ist eine fadenlose, ertragreiche Stangenbohne mit goldgelben, runden Hülsen. Diese Butterbohne besitzt mittelbreite, lange Hülsen, die äußerst wohlschmeckend sind. „Neckargold“ ist resistent gegen das Bohnenmosaikvirus. Pro Stange sollten Sie drei Pflanzlöcher ausheben und mit jeweils 4-6 Korn bestücken. Stangenbohnen sollten angerankt werden, sobald die Pflanzen ca. 30 cm hoch sind. Fassen Sie dazu einfach die Ranken an einer Stange zusammen und winden Sie diese Ranken um die Stange herum. Der Wasserbedarf bei dieser Bohnensorte ist erheblich. Bei andauernder Trockenheit müssen Sie die Bohnen kräftig gießen und später hacken, um eine Bodenverkrustung zu vermeiden.
Inhalt: 50 g (4,80 € / 100 g)

Die meistgefragte, grüne Stangenbohne ist die Neckarkönigin. Sie besitzt sehr lange (ca. 28 cm), runde, fadenlose Hülsen und ist besonders ertragreich. Sie eignet sich besonders gut zum Einfrieren. Verzehren Sie die Bohne jedoch nie roh! Aussaat & Pflege: Vermeiden Sie frisch gedüngten Boden. Stangenbohnen sollten angerankt werden, sobald die Pflanzen ca. 30 cm hoch sind. Fassen Sie dazu einfach die Ranken an einer Stange zusammen und winden Sie diese Ranken um die Stange. Der Wasserbedarf bei dieser Bohnensorte ist erheblich. Bei andauernder Trockenheit müssen Sie die Bohnen kräftig gießen und später hacken, um eine Bodenverkrustung zu vermeiden. Bei der Aussaat graben Sie 3 Löcher pro Stange, je 3-4 Bohnen pro Loch und das alles in 4 cm Tiefe. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 250 g (2,56 € / 100 g)

Die Stangenbohne „Zebrina“ ist eine Weiterentwicklung der Trockenkochbohne „Berner Landfrauen“. „Zebrina“ ist eine beliebte Bohnensorte mit violett-grünen, oval-runden, fadenlosen Hülsen. Diese Hülsen besitzen einen herrlichen Bohnengeschmack und sind auch für rauere Klimazonen bestens geeignet. Diese Stangenbohnen werden auch Trockenkochbohnen genannt und haben eine hohe Widerstandskraft gegen die wichtigsten Bohnenkrankheiten.
Inhalt: 40 g (8,50 € / 100 g)

Eine ertragreiche Sorte mit würzig schmeckenden, festen Stielen.

Auch als Honigkraut bekannt. Die Blätter besitzen etwa das 10 – 30 fache an Süßkraft wie Zucker. Die mehrjährige Staude wird ca. 50 – 80 cm hoch. Zum Kochen und zum Süßen von Getränken eine tolle Alternative – nicht nur für Diabetiker.
Inhalt: 15 Korn

Die Blätter sind kleiner und schmaler als der deutsche Verwandte und silbrig grün. Das fein würzige, fruchtige Aroma zeichnet diesen Thymian aus. Die weißen bis rosafarbenen Blüten locken zahlreiche Insekten an.
Inhalt: 0.5 g (400,00 € / 100 g)

Der einjährige Thymian „Deutscher Winter“ verströmt ein würziges und angenehmes Aroma. Thymian ist ein wichtiges Küchengewürz, das für Soßen, Marinaden und zum Braten verwendet wird. Drücken Sie die Samen nur an, denn Thymian ist ein Lichtkeimer! Bevor die Blätter von den Stängel abgestreift werden, wird die Pflanze ca. 5 cm über der Erde abgeschnitten und büschelweise an einem schattigen, luftigen Ort aufgehängt und getrocknet. Mit dem Anbau dieser historischen Thymian Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1 g (240,00 € / 100 g)

Leuchtend rote und sehr frühreifende Tomate mit einem vorzüglichen und aromatischen Geschmack. Die Tomaten haben ein Fruchtgewicht von ca. 100 g eine gute Fruchtqualität und sind schnittfest.DE-ÖKO-006
Inhalt: 6 Korn

„Matina“ ist eine der frühesten Freilandtomaten überhaupt. Sie besitzt mittelgroße, glatte, runde, platzfeste Früchte und hat einen sehr aromatischen Geschmack. Diese Tomatensorte ist starkwüchsig, ertragreich und hat keinen Grünkragen. „Matina“ liebt einen sonnigen, warmen und windgeschützten Standort. Brechen Sie die Geiztriebe in den Blattachsen der Tomatenpflanze aus. Gießen Sie diese Tomate viel und düngen Sie wöchentlich. Mit dem Anbau dieser historischen Tomatensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.1 g

Der unvergleichliche, zuckersüße, obstartige Geschmack macht die Ananastomate so beliebt. Das Fruchtfleisch ist gelb-orange und für den Frischverzehr wunderbar geeignet. Jede Tomate wird ca. 200 g schwer.
Inhalt: 10 Korn

Culina F1 besitzt aromatische, runde Früchte mit festem Fleisch. Diese ertragreiche und schnittfeste Tomatensorte ist sehr gut für Salate und zur Dekoration geeignet. „Culina“ kann im geschützten Freiland und im Treibhaus gezogen werden. Sie hat eine hohe Resistenz gegen Krankheiten. Diese Tomate lässt sich auch gut im Kleingewächshaus ziehen. Brechen Sie die Geiztriebe in den Blattachseln der Tomatenpflanze aus und entspitzen Sie nach dem 4. oder 5. Blütenstand. So geht die ganze Kraft der Pflanze in die Reife und in das Wachstum der vorhanden Tomaten.
Inhalt: 10 Korn

Die Tomate „Fandango F1“ ist ein festfleischiger Hellfruchttyp mit sehr gutem Geschmack und zarter Haut. „Fandango“ sind F1 Hybride, die wir wegen ihrer hohen Toleranz gegen Phytophtera (Pilzkrankheit) und umfassenden Resistenzen für den Freilandanbau empfehlen. Die Tomaten erreichen ein Fruchtgewicht von ca. 100 g.
Inhalt: 10 Korn

Die ideale Salattomate mit hervorragendem Geschmack. Resistent gegen Tomatenmosaikvirus, Verticillium und Fusarium.