
Unser vielfältiges Sortiment an Gemüsesamen
Wir führen ein umfangreiches Sortiment an konventionellem-, Bio- und historischem Saatgut.
Unsere Samen werden sehr sorgfältig ausgewählt und von uns handverlesen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere Produkte von bester Profiqualität sind. Es gibt doch nichts Schöneres, als die volle Geschmacksexplosion von Gemüse aus dem eigenen Garten zu genießen. Das frische Gemüse aus dem heimischen Garten ist einfach knackiger, vitaminreicher und kommt zudem saisonal auf den Tisch oder in die Gefriertruhe.
-
Samen
-
Gemüsesamen
- Artischockensamen
- Auberginensamen
- Bohnensamen
- Chili- & Pfefferonisamen
- Erbsensamen
- Gurkensamen
- Keimsprossen & Mikrogreens
- Kohlsamen
- Kräutersamen
- Kürbissamen
- Lauchsamen
- Mangoldsamen
- Möhrensamen
- Paprikasamen
- Radiessamen
- Rettichsamen
- Rote Betesamen
- Saatbänder
- Salatsamen
- Spinatsamen
- Tomatensamen
- Zucchinisamen
- Zwiebelsamen
- Sonstige Gemüsesamen
- Blumensamen
- Rasensamen
- Landwirtschaftliche Saaten
-
Gemüsesamen
- Blumenzwiebeln
- Steckzwiebeln
- Gartenbedarf
- Über uns
- Ratgeber
Produkte filtern

Eine Universalsorte mit guter Lagerfähigkeit aber auch zur Frühkultur mit gut durchgefärbten Rüben.

Die Möhre „Rothild“ ist eine Profisorte! Sie ist eine Intensiv orangefarbige Power-Möhre mit hohem Carotin- und Zuckergehalt. Diese Karottensorte ist eine äußerst robuste, ertragreiche, saftige und lagerfähige Möhre. Außerdem eignet sich „Rothilde“sehr gut zum Einfrieren und Einkochen in Gläsern. Besonders beliebt sind Möhren als Rohkost, Rohkostsalate, Gemüsebeilage oder Püree. Auch das Schwäbische Gericht „Gelbe Rüben mit Spätzle“ ist sehr zu empfehlen. Überzeugen Sie sich selbst von dieser vielseitigen Möhrensorte! Mit dem Anbau dieser historischen Karottensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1 Stück

Die Petersilie „Grüne Perle“ ist fein gekraust und besitzt schwere, dichtgefüllte, dunkelgrüne Blattpolster, die auf kräftigen Stielen sitzen. Diese Petersilie ist eine Spitzensorte für den Freiland- und Topfanbau. Aufgrund der sehr geringen Schossneigung eignet sie sich hervorragend für die Überwinterung. Zur Zeit ist diese Petersilien-Sorte die beste Schnittpetersilie! Die frischen oder getrockneten, gekrausten Blätter der grünen Perle sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Sie eignen sich bestens zum Würzen von Soßen, Kartoffel- oder Fleischgerichten oder im Salat. In der Naturheilkunde wird Petersilie zur Linderung von Verdauungsbeschwerden, Mundgeruch, Gicht oder Ohrenschmerzen eingesetzt.
Inhalt: 1 Stück

Sehr großknolliges, nicht pelzig werdendes Radieschen. Bekannte Lokalsorte mit pikantem GeschmackFür Treib-und Freilandkultur, auch geeignet für den Anbau unter Vlies.

Scharlachrote, große, runde Knollen mit hervorragender Qualität.Saatbandvorteil: Rasche Aussaat, kein Vereinzeln, Papierband zerfällt rückstandslos im Boden. Säen wie am Schnürchen!

„Raxe“ ist eine festfleischige, rote und runde Radieschen-Sorte, die einen Durchmesser von bis zu 6 cm erreichen kann. Dieses Radies ist für die Aussaat im Balkonkasten und für den Garten bestens geeignet und kann während der gesamten Gartensaison gesät und geerntet werden. Ob in Salaten, als Rohkost, zur Garnitur, als Suppe oder Brotbelag, diese gesunden Radieschen erzeugen ein frisches Geschmackserlebnis. Vereinzeln Sie zu dicht stehende Pflänzchen rechtzeitig auf 6-8 cm. Radieschen bevorzugen einen nahrhaften und immer feuchten Gartenboden. Mit dem Anbau dieser historischen Radies-Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1 Stück

„Misticanza“ ist eine traditionelle italienische Schnittsalat-Mischung aus verschiedenen Blatt- und Zichoriensalaten. „Misticanza“ liefert über die gesamte Salatsaison einen gesunden, frischen, bunten und wohlschmeckenden Salatteller. Der Salat hat einen erfrischenden Geschmack und ist sehr reichhaltig an Vitaminen. Die Folgesaaten können alle 3 Wochen gesät werden.
Inhalt: 1 Stück
Winterheckezwiebel „Red Toga“ bilden mehrjährige, horstartige Bestände bei geringer Zwiebelausbildung. Verwendet wird das Schlottenlaub sowie die milden, farbenfrohen roten Zwiebeln, die frisch geschnitten jeden Salat geschmacklich bereichern. Red Toga ist als Rohkost zu Dips ebenso beliebt wie in asiatischen Gerichten, kurz im Wok angebraten.Für eine frühe Ernte kann das Saatgut dieser Frühlingszwiebeln bereits ab März ausgebracht werden und eignet sich gut für den Ganzjahresanbau.

Aromatisches Suppengemüse mit pfahlförmigen Wurzeln. Das Laub ist für Schnittgrün geeignet.Wintereinlagerung kühl, aber frostfrei. Nicht zu trocken einschlagen.

Große, leicht konische Karotte mit glatter Schale. Durch den hohen Zuckergehalt besonders gut für die Saftproduktion geeignet.

Bitterfreie, ideale, ca. 35 cm lange Salatgurke mit sehr schönen, gleichmäßigen Früchten. Sonja besitzt ein kleines Kernhaus und ist eine schmackhafte und bitterfreie Salatgurke! Bei Sonja handelt es sich um eine Neuzüchtung vom TypTanja.
Inhalt: 0.8 g (425,00 € / 100 g)

Die Salatrauke hat einen erdnussartigen Geschmack, ist sehr vitaminreich und eignet sich vorzüglich als Salatbeimischung oder Gewürz. Rucola ist einjährig. Die ersten jungen Blätter können bereits nach vier bis sechs Wochen geerntet werden!
Inhalt: 3 g

San-Marzano-Typ mit 100-115 g schweren Früchten. Optimale Salattomate!

Nicht nur in der Küche zum Würzen von allerlei Speisen, sondern auch als Heilkraut findet Salbei seine Verwendung. Das ätherische Kraut wirkt antibakteriell und hilft so bei Halsschmerzen und Magen-Darmbeschwerden. Die Blätter lassen sich sehr gut trocknen und verlieren ihr Aroma nicht. Salbei ist mehrjährig. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1 g (340,00 € / 100 g)

Nicht nur in der Küche zum Würzen von allerlei Speisen, sondern auch als Heilkraut findet Salbei seine Verwendung. Das ätherische Kraut wirkt antibakteriell und hilft so bei Halsschmerzen und Magen-Darmbeschwerden. Die Blätter lassen sich sehr gut trocknen und verlieren ihr Aroma nicht. Salbei ist mehrjährig. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1 g (240,00 € / 100 g)

Der begehbare Sand-Thymian „Quendel“ hat einen mattenartigen, kriechenden Wuchs. Er eignet sich hervorragend zur Begrünung von sonnigen, trockenen Plattenfugen, Böschungen, Steingärten, Trockenmauern und Zwischenräumen in Gartenwegen. Eine extensive Dachbegrünung oder die Verwendung als Küchenkräuter ist bei dieser herrlich frisch duftenden Thymian-Sorte auch möglich.
Inhalt: 0.25 g (1.360,00 € / 100 g)

Der Sauerampfer „Belleville“ hat ein säuerlich-frisches Aroma. Dieser Ampfer wird sehr gerne als Gewürz für Suppen und Salate, oder auch gedünstet mit Spinat vermischt, verwendet. Sauerampfer wird außerdem auch als Heilkraut verwendet, denn er wirkt blutreinigend und wassertreibend. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2 g (80,00 € / 100 g)

Die Schalerbsen „Allerfrüheste Mai“ werden circa 80 cm hoch und sind sehr früh erntereif. Häufeln Sie Erde um die ca. 10 cm hohen Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen und bieten Sie eine Rankhilfe an. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die dunkelgrünen Schalerbsen „Kleine Rheinländerin“ werden circa 40 cm hoch und sind früh erntereif. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Schalerbsen eigenen sich aber auch hervorragen zum Einmachen und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 250 g (1,56 € / 100 g)

Die ertragreichen Schalerbsen „Überreich“ werden circa 70 cm hoch und sind mittelfrüh erntereif. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Schalerbsen eigenen sich aber auch hervorragen zum Einmachen und zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden. Eine Mischkultur mit Karotten, Kohl und Radieschen wird empfohlen. Säen Sie Erbsen nie in die Nachbarschaft von Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln. Mit dem Anbau dieser historischen Erbsensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Traditionelle Schlangengurke aus Großbritannien. Fruchtlänge 35-40 cm

Gehört zu den Lauchgewächsen. Sein Geschmack ist milder als der von Knoblauch, aber kräftiger und intensiver als der von Schnittlauch. Die dekorativen weißen Blüten duften süßlich.