Salbei - mehrjährig
Informationen zu "Salbei - mehrjährig"
Nicht nur in der Küche zum Würzen von allerlei Speisen, sondern auch als Heilkraut findet Salbei seine Verwendung. Das ätherische Kraut wirkt antibakteriell und hilft so bei Halsschmerzen und Magen-Darmbeschwerden. Die Blätter lassen sich sehr gut trocknen und verlieren ihr Aroma nicht. Salbei ist mehrjährig. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Eigenschaften
Aussaat: | März, April, Mai, Juni |
---|---|
Aussaattiefe: | 2 cm |
Ernte: | August, September, Oktober |
Inhalt ausreichend für:: | 50 Pflanzen |
Keimdauer: | 7-21 Tage |
Keimtemperatur: | 15 °C |
Kulturdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Reihenabstand: | 40 cm |
Special: | Historische Sorte |