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Karina ist eine dunkelgrüne Bio-Markerbse mit hohem Ertrag. Sie bildet gleichmäßig große Körner.Höhe ca. 70-80 cm, benötigt eine Kletterhilfe.Für den Frischmarkt und für die Konservierung gleich wertvoll.Als Gemüse, Suppen, Pürree oder wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten.Erbsen enthalten u.a. Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolleVitamine. Für Naßkonservierung oder Tiefkühlung geeignet. DE-ÖKO-006
Inhalt: 20 g

Eine frühe, süß schmeckende Sorte.Wertvolle Gemüseart für die Fruchtfolge (Stickstoffbildende Knöllchenbakterien leben symbiotisch an den Faserwurzeln).

„Feltham First“ ist eine enorm frühe und ertragreiche Markerbse. Diese niedere Markerbsen-Sorte ist langhülsig und dunkelgrün. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden. „Feltham First“ lieben warmen, gut vorbereiteten, aber nicht frisch gedüngten Boden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die Markerbse „Markana“ wird ca. 60 cm hoch und stützt sich selbst, indem ihre Blätter zu Ranken werden. „Markana“ ist eine schmackhafte, späte Markerbsen-Sorte, die zarte Körner hat und tolerant gegen Mehltau und Fusarium ist. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsentypen muss diese vorher entfernt werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Diese dunkelgrüne, mittelspäte Markerbse „Maxigolt“ ist eine sehr reichtragende und standfeste Erbsensorte, die ca. 75 cm hoch wird. Die schönen Hülsen enthalten 10 bis 12 Erbsen, die lange süß bleiben. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse, Püree oder als wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen für die Nasskonservierung oder zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Pflückreif ist diese Markerbsen-Sorte 66 Tage nach der Aussaat. Eine Folgeaussaaten bis Juni sichert den laufenden Bedarf.
Inhalt: 250 g (3,12 € / 100 g)

Die Erbse „Progress No. 9“ ist eine Spezialität aus den Profibereich. Diese Markerbsen-Sorte ist langhülsig, dunkelgrün und sehr leicht zu pflücken. Die Körner sind groß, süß und wohlschmeckend. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse, Püree oder als wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen für die Nasskonservierung oder zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die Markerbsen „Rondo“ sind großhülsig, grün, wohlschmeckend und sehr ertragreich. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten unter anderem Eiweiß, Zink, Lecithin, wichtige Mineralstoffe und die wertvollen Vitamine A, B und C. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Markerbsen-Sorte wunderbar als Gemüse oder für Salate verarbeiten. Sie eignet sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und kann so länger haltbar gemacht werden. Erbsen lieben einen warmen, feuchten und niemals frisch gedüngten Boden. Häufeln Sie Erde um die ca. 15 cm hohen Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen und bieten Sie eine Rankhilfe an. Pflanzen Sie Erbsen nie in die Nachbarschaft von Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln, Bohnen, Kartoffeln und Paprika.
Inhalt: 250 g (2,36 € / 100 g)

Die schmackhafte Erbsensorte „Senator“ wächst kompakt, ist mittelhoch und sehr ertragreich. Die Hülsen sind schnabelförmig. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Diese Markerbsen-Sorte eignet sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und kann so länger haltbar gemacht werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die schmackhafte Erbsensorte „Wunder von Kelvedon“ ist mittelfrüh reifend und erreicht eine Höhe von ca. 45 cm. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse, Püree oder als wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen für die Nasskonservierung oder zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Erbsen lieben einen warmen, feuchten und niemals frisch gedüngten Boden. Häufeln Sie Erde um die Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen. Eine Mischkultur mit Kohlarten, Karotten, Radieschen und Salate wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Markerbsen-Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 250 g (1,88 € / 100 g)

Die schmackhafte Erbsensorte „Wunder von Kelvedon“ ist mittelfrüh reifend und erreicht eine Höhe von ca. 45 cm. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse, Püree oder als wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen für die Nasskonservierung oder zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Erbsen lieben einen warmen, feuchten und niemals frisch gedüngten Boden. Häufeln Sie Erde um die Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen. Eine Mischkultur mit Kohlarten, Karotten, Radieschen und Salate wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Markerbsen-Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die Schalerbsen „Allerfrüheste Mai“ werden circa 80 cm hoch und sind sehr früh erntereif. Häufeln Sie Erde um die ca. 10 cm hohen Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen und bieten Sie eine Rankhilfe an. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die dunkelgrünen Schalerbsen „Kleine Rheinländerin“ werden circa 40 cm hoch und sind früh erntereif. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Schalerbsen eigenen sich aber auch hervorragen zum Einmachen und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 250 g (1,56 € / 100 g)

Die ertragreichen Schalerbsen „Überreich“ werden circa 70 cm hoch und sind mittelfrüh erntereif. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Schalerbsen eigenen sich aber auch hervorragen zum Einmachen und zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden. Eine Mischkultur mit Karotten, Kohl und Radieschen wird empfohlen. Säen Sie Erbsen nie in die Nachbarschaft von Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln. Mit dem Anbau dieser historischen Erbsensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Diese zarten, süßschmeckenden und aromatischen Hülsen werden nur circa 50 cm hoch, sind frühreif und ertragreich. Die Hülsen sind vollfleischige und rund und haben keine Pergamentschicht. Grünes Korn. Ein hoher Gehalt an Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen machen die Zuckererbsen zur gesunden Beilage. Bei früher Ernte ist ein Verzehr als Zuckerschote möglich. Gute Resistenz gegen Krankheiten. Selbststützend. Für den Frischverbrauch und zum Tiefgefrieren geeignet. Dazu die frisch gepflückten Erbsen unverzüglich verarbeiten: 2 Minuten in heißem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abkühlen, abtropfen lassen und in luftdicht verschlossenen Folienbeuteln portionsweise tiefgefrieren. Zum Verbrauch gefroren in heißes Wasser geben. DE-ÖKO-006
Inhalt: 20 g (14,00 € / 100 g)

Die Zuckererbsen „Norli“ besitzen zarte, süß schmeckende und aromatische Hülsen. Diese voll fleischigen Hülsen werden bei einer frühen Ernte als Zuckerschoten verzehrt. Sie sind rund und haben keine Pergamentschicht. Die frühreife und ertragreich Zuckererbsensorte „Norli“ wird nur ca. 50 cm hoch und besitzt ein grünes Korn. Außerdem sind Zuckererbsen sehr gesund. Sie haben einen hohen Gehalt an Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen. Diese Erbsensorte hat gute Resistenzen gegen Krankheiten und benötigt in der Regel keine Rankhilfe. Diese Zuckererbse ist nicht nur für den Frischverbrauch bestens geeignet, sondern auch zum Einfrieren. Verarbeiten Sie dazu die frisch gepflückten Erbsen unverzüglich. Blanchieren Sie „Norli“ 2 Minuten in heißem Wasser und kühlen Sie die Erbse danach mit kaltem Wasser ab. Lassen Sie sie abtropfen und frieren Sie die Zuckererbsen portionsweise in luftdicht verschlossenen Folienbeuteln ein. Zum Verbrauch geben Sie den gefroren Beutel in heißes Wasser.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Diese schmackhaften Zuckererbsen sind buntblühend und werden jung mit der Schale gegessen. „Schweizer Riesen“ erreichen eine Höhe von ca. 130 cm und können mit der Schale gekocht werden. Diese Zuckererbsensorte ist eine vitaminreiche Delikatesse für Feinschmecker. Mit dem Anbau dieser historischen Erbsensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)