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Schalerbsen Allerfrüheste Mai
Die Schalerbsen „Allerfrüheste Mai“ werden circa 80 cm hoch und sind sehr früh erntereif. Häufeln Sie Erde um die ca. 10 cm hohen Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen und bieten Sie eine Rankhilfe an. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)
Schalerbsen Kleine Rheinländerin
Die dunkelgrünen Schalerbsen „Kleine Rheinländerin“ werden circa 40 cm hoch und sind früh erntereif. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Schalerbsen eigenen sich aber auch hervorragen zum Einmachen und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 250 g (1,56 € / 100 g)
Schalerbsen Überreich
Die ertragreichen Schalerbsen „Überreich“ werden circa 70 cm hoch und sind mittelfrüh erntereif. Erbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Erbsensorte als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Schalerbsen eigenen sich aber auch hervorragen zum Einmachen und zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden. Eine Mischkultur mit Karotten, Kohl und Radieschen wird empfohlen. Säen Sie Erbsen nie in die Nachbarschaft von Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln. Mit dem Anbau dieser historischen Erbsensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)