-
Samen
-
Gemüsesamen
- Artischockensamen
- Auberginensamen
- Bohnensamen
- Chili- & Pfefferonisamen
- Erbsensamen
- Gurkensamen
- Keimsprossen & Mikrogreens
- Kohlsamen
- Kräutersamen
- Kürbissamen
- Lauchsamen
- Mangoldsamen
- Möhrensamen
- Paprikasamen
- Radiessamen
- Rettichsamen
- Rote Betesamen
- Saatbänder
- Salatsamen
- Spinatsamen
- Tomatensamen
- Zucchinisamen
- Zwiebelsamen
- Sonstige Gemüsesamen
- Blumensamen
- Rasensamen
- Landwirtschaftliche Saaten
-
Gemüsesamen
- Blumenzwiebeln
- Steckzwiebeln
- Gartenbedarf
- Über uns
- Ratgeber
Produkte filtern

Der Mangold „Bright Lights“ hat bunte Stiele mit dunkelgrünen bis rotbraunen Blättern. Mangold ist ein sehr gesundes Gemüse, welches wertvolle Mineralien und Vitamine enthält. „Bright Lights“ ist eine ertragreiche Mangold-Sorte mit doppeltem Nutzen. Die Stiele werden gedünstet oder gekocht und die Blätter werden wie Spinat verarbeitet. Für die spinatartige Verwendung ernten Sie nur 1/3 der Blattmasse und versuchen Sie die Herzblätter nicht zu beschädigen, denn der Mangold wächst nach. Die Blätter und Stiele in den Farben Grün, Rot, Weiß, Rosa und Gelb behalten ihre Farbe auch beim Kochen bei. Mangold wird immer beliebter und erfreut durch seinen aromatischen Geschmack. Der rotstielige Mangold ist dabei intensiver im Geschmack, als der weißstielige Mangold. Der Anbau ist im Freiland oder im Gewächshaus möglich.
Inhalt: 1 g (470,00 € / 100 g)

Ein gewellter Stielmangold mit grün bis bronzefarbenen Blättern, hat durch seine bunten Stiele in den Farben Gold, Rosa,Orange, Purpur, Rot und Weiß auch einen hohen Zierwert. Je kühler die Temperatur, desto intensiverfärben sich die Stiele.

Der Mangold hat grüne Blätter mit breiten Rippen. „Glatter Silber“ ist eine sehr ertragreiche Mangold-Sorte mit doppeltem Nutzen. Die Stiele werden gedünstet oder gekocht und die Blätter werden wie Spinat verarbeitet. Mangold wird immer beliebter und erfreut durch seinen aromatischen Geschmack. Der Anbau ist im Freiland oder im Gewächshaus ist ganzjährig möglich. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2 g (45,00 € / 100 g)

Ein roter Stielmangold mit rötlich-grünen Blättern. Bei später Aussaat kann bei optimalen Witterungsbedingungen bis Dezember geerntet werden.Auch schön als Zierpflanze.

Der Mangold „Bright Lights“ hat bunte Stiele mit dunkelgrünen bis rotbraunen Blättern. Mangold ist ein sehr gesundes Gemüse, welches wertvolle Mineralien und Vitamine enthält. „Bright Lights“ ist eine ertragreiche Mangold-Sorte mit doppeltem Nutzen. Die Stiele werden gedünstet oder gekocht und die Blätter werden wie Spinat verarbeitet. Für die spinatartige Verwendung ernten Sie nur 1/3 der Blattmasse und versuchen Sie die Herzblätter nicht zu beschädigen, denn der Mangold wächst nach. Die Blätter und Stiele in den Farben Grün, Rot, Weiß, Rosa und Gelb behalten ihre Farbe auch beim Kochen bei. Mangold wird immer beliebter und erfreut durch seinen aromatischen Geschmack. Der rotstielige Mangold ist dabei intensiver im Geschmack, als der weißstielige Mangold. Der Anbau ist im Freiland oder im Gewächshaus möglich.
Inhalt: 2 g (140,00 € / 100 g)

Der Mangold hat grüne Blätter mit breiten Rippen. „Glatter Silber“ ist eine sehr ertragreiche Mangold-Sorte mit doppeltem Nutzen. Die Stiele werden gedünstet oder gekocht und die Blätter werden wie Spinat verarbeitet. Mangold wird immer beliebter und erfreut durch seinen aromatischen Geschmack. Der Anbau ist im Freiland oder im Gewächshaus ist ganzjährig möglich. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 4 g (22,50 € / 100 g)

Mangold wird immer beliebter und erfreut durch seinen aromatischen Geschmack. „Grüner Schnitt“ ist eine sehr gesunde, stark wachsende und ertragreiche Mangold-Sorte mit doppeltem Nutzen. Die Stiele werden gedünstet oder gekocht und die Blätter werden wie Spinat verarbeitet. Bei einer Höhe von etwa 15 cm (ab Mitte Juni) können Sie den Mangold schneiden. Lassen Sie dabei das Herz stehen, denn der Mangold treibt wieder durch. So sind 2 - 3 Ernten im Jahr möglich. Der Anbau ist im Freiland oder im Gewächshaus möglich. Der Mangold benötigt einen tiefgründigen, humusreichen Boden, der häufig gehackt werden sollte. Nach jeder Ernte empfiehlt es sich mit 20-30 g Volldünger zu düngen. Dieser Mangold übersteht nicht zu harte Winter gut und kann im zeitigen Frühjahr noch einmal geerntet werden.
Inhalt: 4 g (40,00 € / 100 g)

„Lukullus“ ist ein gelber, anspruchsloser, krausblättriger Schnittmangold mit feinen Stielen. Ernten Sie nur ca. 2/3 der Blattmasse und versuchen Sie die Herzblätter nicht zu beschädigen, denn so kann der Mangold nachwachsen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 4 g (22,50 € / 100 g)

Der Mangold „Rhubarb Chard“ ist ein rotstieliger, dekorativer Mangold mit rötlich-grünen Blättern. Mangold ist ein sehr gesundes Gemüse, welches wertvolle Mineralien und Vitamine enthält. „Rhubarb Chard“ ist eine ertragreiche Mangold-Sorte mit doppeltem Nutzen. Die Stiele werden gedünstet oder gekocht und die Blätter werden wie Spinat verarbeitet. Für die spinatartige Verwendung ernten Sie nur 1/3 der Blattmasse und versuchen Sie die Herzblätter nicht zu beschädigen, denn der Mangold wächst nach. Mangold wird immer beliebter und erfreut durch seinen aromatischen Geschmack. Der rotstielige Mangold ist dabei intensiver im Geschmack, als der weißstielige Mangold. Der Anbau ist im Freiland oder im Gewächshaus möglich.
Inhalt: 2 g (120,00 € / 100 g)