Deutschlands größte Vielfalt an Frühjahrsblühern > Jetzt vorbestellen! - Versandkostenfrei ab 35 Euro
Produktinformationen "Mangold - Grüner Schnitt"
Mangold wird immer beliebter und erfreut durch seinen aromatischen Geschmack. „Grüner Schnitt“ ist eine sehr gesunde, stark wachsende und ertragreiche Mangold-Sorte mit doppeltem Nutzen. Die Stiele werden gedünstet oder gekocht und die Blätter werden wie Spinat verarbeitet. Bei einer Höhe von etwa 15 cm (ab Mitte Juni) können Sie den Mangold schneiden. Lassen Sie dabei das Herz stehen, denn der Mangold treibt wieder durch. So sind 2 - 3 Ernten im Jahr möglich. Der Anbau ist im Freiland oder im Gewächshaus möglich. Der Mangold benötigt einen tiefgründigen, humusreichen Boden, der häufig gehackt werden sollte. Nach jeder Ernte empfiehlt es sich mit 20-30 g Volldünger zu düngen. Dieser Mangold übersteht nicht zu harte Winter gut und kann im zeitigen Frühjahr noch einmal geerntet werden.
Besonderheit: Samenfeste Sorte
Ernte: August, Juli, September, Oktober
Höhe: 50 cm
Inhalt ausreichend für: 150 Pflanzen
Keimdauer: 10 Tage
Keimtemperatur: 18 °C
Kulturdauer: zweijährig
Pflanzabstand: 25 cm
Reihenabstand: 30 cm
Standort: Sonne
Vorkultur: März
Aussaat: April, Mai, Juni, Juli
Aussaattiefe: 2 cm
Farbe: Grün