
Hochwertige Samen in Profiqualität
Von Gemüsesamen über Blumensamen und Rasensamen, bis hin zu landwirtschaftlichen Saaten und Gründüngung
Wir bieten auch Spezial-Sortimente an:
- Historische Sorten mit ihrem unverfälschten, natürlichen Aroma
- Schnelle kompakte Sorten für Hochbeete, Grill- und Snackgemüse für Balkongärtnerinnen und -gärtner
- Nachhaltig produziertes, vielfältiges und stetig wachsendes Bio-Sortiment
Unser Sortiment ist praxiserprobt und sorgfältig regional abgestimmt. Außerdem ist unser konventionelles Saatgut chemisch unbehandelt und naturbelassen.
Produkte filtern

Die „Streuobstwiesenmischung“ ist eine mehrjährige Blumenwiesenmischung für teilschattige Lagen und unter Streuobstbäumen. Die Aussaat dieser Blumenwiese ist von März bis April und November/Dezember möglich. Bereiten Sie die Aussaatfläche feinkrümelig vor. Walzen Sie nach der Aussaat die Fläche ab oder harken Sie das Saatgut leicht in den Boden ein. Halten Sie es anschließend 4-6 Wochen feucht und mulchen Sie nicht!
Inhalt: 15 g (46,00 € / 100 g)

Eigenschaften und Vorzüge der „Veitshöchheimer“ Bienenweiden Mischung: Blütenreich, aus 43 Wild- und Kulturarten. Die Zusammenstellung der Saatgut-Mischung basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und Erfahrungen der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim. Zusammengesetzt aus blühfreudigen einjährigen Kulturarten, zweijährigen Wild- und Kulturpflanzen und langlebigen Wildstauden, die eine lange Lebensdauer der Bienenweide gewährleisten. Diese Bienenweide ist optisch sehr ansprechend und trägt zu einem Imagegewinn für die Agrarlandschaft bei. Blühdauer von April bis November. Reichhaltiges Blütenangebot aus Trachtpflanzen.
Inhalt: 25 g (27,60 € / 100 g)

„Blumenwiese Heidelberg“, mehrjährig besteht aus über 50 Blumen-, Kräuter- und Gräserarten in der Zusammensetzung von ca. 10% Blumen+Kräuter und 90% Gräsern.

Die dekorativen Blätter werden Gemüsesuppen und Salaten beigegeben. Der Geschmack des Blutampfers ist leicht säuerlich und deutlich milder als beim Sauerampfer.
Inhalt: 0.5 g (680,00 € / 100 g)

Der Kohlrabi „Gelbe Wilhelmsburger“ bildet ovale, glatte Rüben mit gelbem, schmackhaften Fruchtfleisch und grünem Kopf. Diese ertragreiche Kohlrüben Sorte ist sehr lange haltbar und gut lagerfähig. Für Speise- und Futterzwecke geeignet. Mit dem Anbau dieser historischen Kohlrabi Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2.5 g (64,00 € / 100 g)

Das Bohnenkraut erinnert dem Geschmack nach an Thymian. Dieses Kraut hat ein leicht pfefferartiges Aroma und ist daher auch unter dem Namen Pfefferkraut bekannt. Es verfeinert nicht nur Bohnen, sondern auch andere Fisch-und Fleischgerichte und kann als Tee verwendet werden. Das einjährige Bohnenkraut ist ein Lichtkeimer, daher das Saatgut nicht mit Erde bedecken. Eine Mischkultur mit Bohnen, Salat und Roter Bete wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.25 g (640,00 € / 100 g)

Das Bohnenkraut erinnert dem Geschmack nach an Thymian. Dieses Kraut hat ein leicht pfefferartiges Aroma und ist daher auch unter dem Namen Pfefferkraut bekannt. Es verfeinert nicht nur Bohnen, sondern auch andere Fisch-und Fleischgerichte und kann als Tee verwendet werden. Das einjährige Bohnenkraut ist ein Lichtkeimer, daher das Saatgut nicht mit Erde bedecken. Eine Mischkultur mit Bohnen, Salat und Roter Bete wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1 g (160,00 € / 100 g)

Borretsch hat fein geschnittene, junge Blätter, die einen gurkenähnlichen Geschmack haben. Deshalb wird Borretsch als Salat- und Gurkengewürz verwendet. Die Blüten sind eine ausgezeichnete Nahrungsquelle für Bienen und Hummeln. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2.5 g (64,00 € / 100 g)

Der Bratpaprika „Pimientos de Padron“ eignet sich hervorragend zum Braten und Grillen. Diese Paprikasorte wird auch „Russisch Roulett“-Paprika genannt, da sich auch mal eine schärfere Sorte unter den sonst süßlich-mild-nussigen Paprika schleicht.
Inhalt: 10 Korn

Der Brokkoli „Calabrese“ bildet große, dunkelgrüne Blumen mit tief verzweigten Stielen. Er ist sehr zart und hat keinen intensiven Kohlgeschmack. In der Küche ist dieser Brokkoli sehr vielseitig zu verwenden. Besonders lecker schmeckt er als Rohkost, als Gemüsebeilage oder verarbeitet zu einer Suppe. Außerdem enthält Brokkoli viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Laut neuesten Untersuchungen zeigt der Brokkoli-Inhaltsstoff Sulforaphan eine gute Wirksamkeit gegen Krebszellen. Also ein rund um gesundes und wertvolles Gemüse! Wechseln Sie die Kohlanbauflächen jährlich um Krankheiten zu vermeiden und ernten Sie zeitig. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.2 g (1.950,00 € / 100 g)

Nach der Hauptblume bilden sich bis in den Herbst zahlreiche Seitentriebe.

Der Brokkoli „Calabrese“ bildet große, dunkelgrüne Blumen mit tief verzweigten Stielen. Er ist sehr zart und hat keinen intensiven Kohlgeschmack. In der Küche ist dieser Brokkoli sehr vielseitig zu verwenden. Besonders lecker schmeckt er als Rohkost, als Gemüsebeilage oder verarbeitet zu einer Suppe. Außerdem enthält Brokkoli viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Laut neuesten Untersuchungen zeigt der Brokkoli-Inhaltsstoff Sulforaphan eine gute Wirksamkeit gegen Krebszellen. Also ein rund um gesundes und wertvolles Gemüse! Wechseln Sie die Kohlanbauflächen jährlich um Krankheiten zu vermeiden und ernten Sie zeitig. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2 g

Eine wüchsige Sorte mit mittelgrünen, feinen Knospen und guter Kältetoleranz.

Der Brokkoli „Premium Crop F1“ bildet große, hoch-runde, blaugrüne Blumen. Diese Brokkoli-Sorte ist eine sehr schossfeste Sorte, die auch bei Sommerhitze sehr gute Resistenzen zeigt. Besonders gut eignet sich diese Sorte zum Einfrieren. Geerntet werden die dem Blumenkohl ähnlichen Rosen mit Stiel, vor dem Erblühen. Brokkoli ist ein wohlschmeckendes Gemüse mit hohem Vitamin C Gehalt. In der Küche ist dieser Brokkoli sehr vielseitig zu verwenden. Besonders lecker schmeckt er als Rohkost, als Gemüsebeilage oder verarbeitet zu einer Suppe. Brokkoli enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und laut neuesten Untersuchungen enthält Brokkoli sogar einen Stoff, der Krebszellen bekämpfen soll! Also ein rund um gesundes und wertvolles Gemüse!
Inhalt: 1 g

Gesunde Inhaltsstoffe und ätherische Öle, dies macht den sommergrünen Fenchel aus. Im Sommer ist er eine Freude für die Bienen. Die Samen, die Blüten und Blätter finden Verwendung in der Küche oder z.B. auch als Hustentee.
Inhalt: 2 g (140,00 € / 100 g)

Die Brunnenkresse oder auch Wasserkresse genannt bereichert Salate, Suppen oder kalte Platten mit aromatischen, würzigen, grünen, vitaminreichen und schmackhaften Blättchen. Eine großblättrige Alternative zur bekannten einfachen Kresse. Brunnenkresse muss nicht zwingend am Wasser kultiviert werden. Es reicht ein Topf, in welchem die Kresse dann langsamer wächst und somit ein würzigeres Aroma erhält. Die Erde muss sehr nährstoffreich sein und ständig feucht gehalten werden.
Inhalt: 2 g (120,00 € / 100 g)

Ein Bundzwiebel mit mildem Aroma. Er bildet im Erntestadium hochrunde weiße Zwiebeln aus. Die Zwiebeln mitsamt dem Laub werden roh, z.B. als Beigabe zu Salaten, oder gegart, vor allem in der asiatischen Küche, verwendet.

Ausdauernder Halbstrauch. Die bunt gefärbten Blätter sind eine Zierde für jeden Garten.

Feinhülsige Buschbohne mit hoher Wiederstandsfähigkeit gegen Brennflecken und Bohnenmosaikvirus.

Die neuartige Buschbohne „Maxi“ hat über dem Laub hängende, 18 - 20 cm lange, runde Hülsen und gehört zu den sehr frühreifen Bohnen. Dieser Bohnentyp bringt große Erträge. Die Hülsen der Bohnensorte sind rund, länglich, zart und fadenlos. „Maxi“ ist eine besonders keimfreudige Sorte und hat eine hellbeige Kornfarbe. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Diese Bohnen-Art enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung.
Inhalt: 21 g

Diese Buschbohne ist ein biologisch erzeugtes Saatgut und bringt mittelfeine,ca. 11-12 cm lange Bohnen hervor.Die Buschbohnen haben eine späteKornentwicklung. Ob in Salaten oder anderen Bohnengerichten, diese hübsche Buschbohne ist garantiert ein Leckerbissen. Dabei stets die Hülsen einweichen und nie roh verzehren!Auch zum Einfrieren geeignet.
Inhalt: 10 g

Die gelbhülsige und hervorragende Buschbohne „Wachs Beste von Allen“ gehört zu den mittelfrühen und ertragreichen Bohnensorten. Sie hat vollrunden, ca. 16 cm langen Hülsen, die sehr widerstandsfähig und besonders zart sind. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Diese Wachsbohne enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung.
Inhalt: 50 g (4,80 € / 100 g)