Hochwertige Samen in Profiqualität
Von Gemüsesamen über Blumensamen und Rasensamen, bis hin zu landwirtschaftlichen Saaten und Gründüngung
Wir bieten auch Spezial-Sortimente an:
- Historische Sorten mit ihrem unverfälschten, natürlichen Aroma
- Schnelle kompakte Sorten für Hochbeete, Grill- und Snackgemüse für Balkongärtnerinnen und -gärtner
- Nachhaltig produziertes, vielfältiges und stetig wachsendes Bio-Sortiment
Unser Sortiment ist praxiserprobt und sorgfältig regional abgestimmt. Außerdem ist unser konventionelles Saatgut chemisch unbehandelt und naturbelassen.
Produkte filtern
Bodenkohlraben Gelbe Wilhelmsburger
Der Kohlrabi „Gelbe Wilhelmsburger“ bildet ovale, glatte Rüben mit gelbem, schmackhaften Fruchtfleisch und grünem Kopf. Diese ertragreiche Kohlrüben Sorte ist sehr lange haltbar und gut lagerfähig. Für Speise- und Futterzwecke geeignet. Mit dem Anbau dieser historischen Kohlrabi Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2.5 g (64,00 € / 100 g)
Bohnenkraut (Bio) einjährig
Das Bohnenkraut erinnert dem Geschmack nach an Thymian. Dieses Kraut hat ein leicht pfefferartiges Aroma und ist daher auch unter dem Namen Pfefferkraut bekannt. Es verfeinert nicht nur Bohnen, sondern auch andere Fisch-und Fleischgerichte und kann als Tee verwendet werden. Das einjährige Bohnenkraut ist ein Lichtkeimer, daher das Saatgut nicht mit Erde bedecken. Eine Mischkultur mit Bohnen, Salat und Roter Bete wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.25 g (640,00 € / 100 g)
Bohnenkraut einjährig
Das Bohnenkraut erinnert dem Geschmack nach an Thymian. Dieses Kraut hat ein leicht pfefferartiges Aroma und ist daher auch unter dem Namen Pfefferkraut bekannt. Es verfeinert nicht nur Bohnen, sondern auch andere Fisch-und Fleischgerichte und kann als Tee verwendet werden. Das einjährige Bohnenkraut ist ein Lichtkeimer, daher das Saatgut nicht mit Erde bedecken. Eine Mischkultur mit Bohnen, Salat und Roter Bete wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 1 g (160,00 € / 100 g)
Borretsch
Borretsch hat fein geschnittene, junge Blätter, die einen gurkenähnlichen Geschmack haben. Deshalb wird Borretsch als Salat- und Gurkengewürz verwendet. Die Blüten sind eine ausgezeichnete Nahrungsquelle für Bienen und Hummeln. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2.5 g (64,00 € / 100 g)
Bratpaprika Padron (Pimientos de Padron)
Der Bratpaprika „Pimientos de Padron“ eignet sich hervorragend zum Braten und Grillen. Diese Paprikasorte wird auch „Russisch Roulett“-Paprika genannt, da sich auch mal eine schärfere Sorte unter den sonst süßlich-mild-nussigen Paprika schleicht.
Inhalt: 10 Korn
Brokkoli (Bio) Calabraise
Der Brokkoli „Calabrese“ bildet große, dunkelgrüne Blumen mit tief verzweigten Stielen. Er ist sehr zart und hat keinen intensiven Kohlgeschmack. In der Küche ist dieser Brokkoli sehr vielseitig zu verwenden. Besonders lecker schmeckt er als Rohkost, als Gemüsebeilage oder verarbeitet zu einer Suppe. Außerdem enthält Brokkoli viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Laut neuesten Untersuchungen zeigt der Brokkoli-Inhaltsstoff Sulforaphan eine gute Wirksamkeit gegen Krebszellen. Also ein rund um gesundes und wertvolles Gemüse! Wechseln Sie die Kohlanbauflächen jährlich um Krankheiten zu vermeiden und ernten Sie zeitig. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.2 g (1.950,00 € / 100 g)
Brokkoli (Bio) Calabrese Natalino
Nach der Hauptblume bilden sich bis in den Herbst zahlreiche Seitentriebe.
Brokkoli Calabraise
Der Brokkoli „Calabrese“ bildet große, dunkelgrüne Blumen mit tief verzweigten Stielen. Er ist sehr zart und hat keinen intensiven Kohlgeschmack. In der Küche ist dieser Brokkoli sehr vielseitig zu verwenden. Besonders lecker schmeckt er als Rohkost, als Gemüsebeilage oder verarbeitet zu einer Suppe. Außerdem enthält Brokkoli viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Laut neuesten Untersuchungen zeigt der Brokkoli-Inhaltsstoff Sulforaphan eine gute Wirksamkeit gegen Krebszellen. Also ein rund um gesundes und wertvolles Gemüse! Wechseln Sie die Kohlanbauflächen jährlich um Krankheiten zu vermeiden und ernten Sie zeitig. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 2 g
Brokkoli Premium Crop F1
Der Brokkoli „Premium Crop F1“ bildet große, hoch-runde, blaugrüne Blumen. Diese Brokkoli-Sorte ist eine sehr schossfeste Sorte, die auch bei Sommerhitze sehr gute Resistenzen zeigt. Besonders gut eignet sich diese Sorte zum Einfrieren. Geerntet werden die dem Blumenkohl ähnlichen Rosen mit Stiel, vor dem Erblühen. Brokkoli ist ein wohlschmeckendes Gemüse mit hohem Vitamin C Gehalt. In der Küche ist dieser Brokkoli sehr vielseitig zu verwenden. Besonders lecker schmeckt er als Rohkost, als Gemüsebeilage oder verarbeitet zu einer Suppe. Brokkoli enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und laut neuesten Untersuchungen enthält Brokkoli sogar einen Stoff, der Krebszellen bekämpfen soll! Also ein rund um gesundes und wertvolles Gemüse!
Inhalt: 1 g
Bronzefenchel Smokey
Gesunde Inhaltsstoffe und ätherische Öle, dies macht den sommergrünen Fenchel aus. Im Sommer ist er eine Freude für die Bienen. Die Samen, die Blüten und Blätter finden Verwendung in der Küche oder z.B. auch als Hustentee.
Inhalt: 2 g (140,00 € / 100 g)
Brunnenkresse Wasserkresse
Die Brunnenkresse oder auch Wasserkresse genannt bereichert Salate, Suppen oder kalte Platten mit aromatischen, würzigen, grünen, vitaminreichen und schmackhaften Blättchen. Eine großblättrige Alternative zur bekannten einfachen Kresse. Brunnenkresse muss nicht zwingend am Wasser kultiviert werden. Es reicht ein Topf, in welchem die Kresse dann langsamer wächst und somit ein würzigeres Aroma erhält. Die Erde muss sehr nährstoffreich sein und ständig feucht gehalten werden.
Inhalt: 2 g (120,00 € / 100 g)
Bundzwiebeln (Bio) Witte van Lissabon
Ein Bundzwiebel mit mildem Aroma. Er bildet im Erntestadium hochrunde weiße Zwiebeln aus. Die Zwiebeln mitsamt dem Laub werden roh, z.B. als Beigabe zu Salaten, oder gegart, vor allem in der asiatischen Küche, verwendet.
Buntnessel Regenbogen Mischung
Ausdauernder Halbstrauch. Die bunt gefärbten Blätter sind eine Zierde für jeden Garten.
Buschbohne (Bio) Domino
Feinhülsige Buschbohne mit hoher Wiederstandsfähigkeit gegen Brennflecken und Bohnenmosaikvirus.
Buschbohnen (Bio) Maxi
Die neuartige Buschbohne „Maxi“ hat über dem Laub hängende, 18 - 20 cm lange, runde Hülsen und gehört zu den sehr frühreifen Bohnen. Dieser Bohnentyp bringt große Erträge. Die Hülsen der Bohnensorte sind rund, länglich, zart und fadenlos. „Maxi“ ist eine besonders keimfreudige Sorte und hat eine hellbeige Kornfarbe. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Diese Bohnen-Art enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung.
Inhalt: 21 g
Buschbohnen (Bio) Soliman
Diese Buschbohne ist ein biologisch erzeugtes Saatgut und bringt mittelfeine,ca. 11-12 cm lange Bohnen hervor.Die Buschbohnen haben eine späteKornentwicklung. Ob in Salaten oder anderen Bohnengerichten, diese hübsche Buschbohne ist garantiert ein Leckerbissen. Dabei stets die Hülsen einweichen und nie roh verzehren!Auch zum Einfrieren geeignet.
Inhalt: 10 g
Buschbohnen Beste von Allen
Die gelbhülsige und hervorragende Buschbohne „Wachs Beste von Allen“ gehört zu den mittelfrühen und ertragreichen Bohnensorten. Sie hat vollrunden, ca. 16 cm langen Hülsen, die sehr widerstandsfähig und besonders zart sind. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Diese Wachsbohne enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung.
Inhalt: 50 g (4,80 € / 100 g)
Buschbohnen Castandel
Die nährstoffreiche Buschbohne „Castandel“ ist fadenlos, rund- und langhülsig. Es handelt sich hierbei um eine sehr feine, hellgrüne Bohnenart. „Castandel“ ist für die Früh- und Spätkultur bestens geeignet und keimt schnell. Ob in Salaten oder anderen Bohnengerichten, diese hübsche Bohne ist garantiert ein Leckerbissen. Diese Bohnen-Sorte ist auch zum Einfrieren bestens geeignet, verzehren Sie die Bohne jedoch nie roh! Diese Bohne benötigt einen humosen, kalkhaltigen Boden. Schützen Sie sie vor Frost, zum Beispiel mit einer Folienabdeckung und wählen Sie einen geschützter Standort.
Inhalt: 50 g (5,60 € / 100 g)
Buschbohnen Delinel
Die Buschbohne „Delinel“ ist eine französische Filetbohne mit sehr feinen, runden, fadenlosen, geraden, 18 cm langen Hülsen. Wenn die Hülsen eine Bleistiftdicke erreicht haben, können sie geerntet werden. Diese Bohnen-Sorte ist resistent gegen Brennflecken und den Bohnenmosaikvirus. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Diese Bohnen-Art enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung.
Inhalt: 40 g (7,00 € / 100 g)
Buschbohnen Ferrari
Eine dunkelgrüne, fadenlose, feine Filetbohne mit Widerstandsfähigkeit gegen Bohnenmosaikvirus, Brenn- und Fettflecken.
Inhalt: 50 g (5,60 € / 100 g)
Buschbohnen Golden Teepee
Die Buschbohne „Golden Teepee“ gehört zum gelben Gluckentyp ohne Fäden, deren Hülsen über dem Laub wachsen und circa 18cm lang werden. Diese Bohne hat eine mittelspäte Reife und erbringt einen hohen Ertrag. Für Treib-, Folien- und vor allem Freilandanbau sind diese Buschbohnen geeignet. Diese gelbe Bohnen-Sorte ist in Salaten oder anderen Bohnengerichten garantiert ein Leckerbissen. Verzehren Sie die „Golden Teepee“ jedoch nie roh.
Inhalt: 50 g (5,60 € / 100 g)
Buschbohnen Maja
Die Buschbohne „Maja“ ist rund- und grünhülsig, fadenlos und sehr ertragreich. Diese Bohne kann sehr früh geerntet werden. Die Hülsenlänge beträgt 18-20 cm. Diese Buschbohnen-Sorte ist eine sehr reichtragende, dickfleischige Delikatessbohne. Ihre Kornfarbe ist weiß. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Diese Bohnen-Art enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Eine Mischkultur mit Bohnenkraut, Gurken, Sellerie, Rote Bete, Rettich wird empfohlen.
Inhalt: 500 g (2,46 € / 100 g)
Buschbohnen Maxi
Die neuartige Buschbohne „Maxi“ hat über dem Laub hängende, 18 - 20 cm lange, runde Hülsen und gehört zu den sehr frühreifen Bohnen. Dieser Bohnentyp bringt große Erträge. Die Hülsen der Bohnensorte sind rund, länglich, zart und fadenlos. „Maxi“ ist eine besonders keimfreudige Sorte und hat eine hellbeige Kornfarbe. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Diese Bohnen-Art enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung.
Inhalt: 40 g (7,00 € / 100 g)