
Hochwertige Samen in Profiqualität
Von Gemüsesamen über Blumensamen und Rasensamen, bis hin zu landwirtschaftlichen Saaten und Gründüngung
Wir bieten auch Spezial-Sortimente an:
- Historische Sorten mit ihrem unverfälschten, natürlichen Aroma
- Schnelle kompakte Sorten für Hochbeete, Grill- und Snackgemüse für Balkongärtnerinnen und -gärtner
- Nachhaltig produziertes, vielfältiges und stetig wachsendes Bio-Sortiment
Unser Sortiment ist praxiserprobt und sorgfältig regional abgestimmt. Außerdem ist unser konventionelles Saatgut chemisch unbehandelt und naturbelassen.
Produkte filtern

Die Margeriten „Robinson Riesen“ blühen in rosafarbenen und roten Tönen. Diese dankbaren Gruppen- und Schnittstauden blühen jedes Jahr ab Mai. Aufgrund ihrer Höhe von 80 cm sind die „Pyrethrum coccineum“ für Saatgefäße, für Frühbeete oder für das Freiland bestens geeignet. Außerdem sind Margeriten sehr haltbarer Schnittblumen und kommen in Vasen wunderschön zur Geltung. Margeriten bevorzugen einen gut gedüngten Gartenboden und eine sonnige Lage.
Inhalt: 1 g (240,00 € / 100 g)

Karina ist eine dunkelgrüne Bio-Markerbse mit hohem Ertrag. Sie bildet gleichmäßig große Körner.Höhe ca. 70-80 cm, benötigt eine Kletterhilfe.Für den Frischmarkt und für die Konservierung gleich wertvoll.Als Gemüse, Suppen, Pürree oder wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten.Erbsen enthalten u.a. Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolleVitamine. Für Naßkonservierung oder Tiefkühlung geeignet. DE-ÖKO-006
Inhalt: 20 g

Eine frühe, süß schmeckende Sorte.Wertvolle Gemüseart für die Fruchtfolge (Stickstoffbildende Knöllchenbakterien leben symbiotisch an den Faserwurzeln).

„Feltham First“ ist eine enorm frühe und ertragreiche Markerbse. Diese niedere Markerbsen-Sorte ist langhülsig und dunkelgrün. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsen muss diese vorher entfernt werden. „Feltham First“ lieben warmen, gut vorbereiteten, aber nicht frisch gedüngten Boden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die Markerbse „Markana“ wird ca. 60 cm hoch und stützt sich selbst, indem ihre Blätter zu Ranken werden. „Markana“ ist eine schmackhafte, späte Markerbsen-Sorte, die zarte Körner hat und tolerant gegen Mehltau und Fusarium ist. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Nur bei Zuckererbsen kann man die Schale mitkochen, bei allen anderen Erbsentypen muss diese vorher entfernt werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Diese dunkelgrüne, mittelspäte Markerbse „Maxigolt“ ist eine sehr reichtragende und standfeste Erbsensorte, die ca. 75 cm hoch wird. Die schönen Hülsen enthalten 10 bis 12 Erbsen, die lange süß bleiben. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse, Püree oder als wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen für die Nasskonservierung oder zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Pflückreif ist diese Markerbsen-Sorte 66 Tage nach der Aussaat. Eine Folgeaussaaten bis Juni sichert den laufenden Bedarf.
Inhalt: 250 g (3,12 € / 100 g)

Die Erbse „Progress No. 9“ ist eine Spezialität aus den Profibereich. Diese Markerbsen-Sorte ist langhülsig, dunkelgrün und sehr leicht zu pflücken. Die Körner sind groß, süß und wohlschmeckend. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse, Püree oder als wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen für die Nasskonservierung oder zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die Markerbsen „Rondo“ sind großhülsig, grün, wohlschmeckend und sehr ertragreich. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten unter anderem Eiweiß, Zink, Lecithin, wichtige Mineralstoffe und die wertvollen Vitamine A, B und C. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man diese Markerbsen-Sorte wunderbar als Gemüse oder für Salate verarbeiten. Sie eignet sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und kann so länger haltbar gemacht werden. Erbsen lieben einen warmen, feuchten und niemals frisch gedüngten Boden. Häufeln Sie Erde um die ca. 15 cm hohen Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen und bieten Sie eine Rankhilfe an. Pflanzen Sie Erbsen nie in die Nachbarschaft von Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln, Bohnen, Kartoffeln und Paprika.
Inhalt: 250 g (2,36 € / 100 g)

Die schmackhafte Erbsensorte „Senator“ wächst kompakt, ist mittelhoch und sehr ertragreich. Die Hülsen sind schnabelförmig. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse oder als Püree verarbeiten. Diese Markerbsen-Sorte eignet sich aber auch hervorragen zum Einfrieren und kann so länger haltbar gemacht werden.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Die schmackhafte Erbsensorte „Wunder von Kelvedon“ ist mittelfrüh reifend und erreicht eine Höhe von ca. 45 cm. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse, Püree oder als wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen für die Nasskonservierung oder zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Erbsen lieben einen warmen, feuchten und niemals frisch gedüngten Boden. Häufeln Sie Erde um die Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen. Eine Mischkultur mit Kohlarten, Karotten, Radieschen und Salate wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Markerbsen-Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 250 g (1,88 € / 100 g)

Die schmackhafte Erbsensorte „Wunder von Kelvedon“ ist mittelfrüh reifend und erreicht eine Höhe von ca. 45 cm. Markerbsen sind sehr gesund, sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Diese Erbsen sind in der Küche vielseitig verwendbar und kaum wegzudenken. Frisch kann man sie als Suppe, Gemüse, Püree oder als wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten verarbeiten. Sie eigenen sich aber auch hervorragen für die Nasskonservierung oder zum Einfrieren und können so länger haltbar gemacht werden. Erbsen lieben einen warmen, feuchten und niemals frisch gedüngten Boden. Häufeln Sie Erde um die Pflanzen herum an, um die Wurzeln vor Trockenheit zu schützen. Eine Mischkultur mit Kohlarten, Karotten, Radieschen und Salate wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Markerbsen-Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 60 g (4,00 € / 100 g)

Futterkohl/Furchenkohl zur Fütterung für Kleintiere und Wildäsung im Herbst und Winter. Bei starken Frösten abdecken oder geschützt lagern
Inhalt: 5 g (32,00 € / 100 g)

Frühreifende, ertragreiche Wassermelone. Bildet 1,5-2,5 kg schwere Früchte mit hellrotem Fleisch. Für Freilandkultur in warmen Lagen und Gewächshaus.

Die Zuckermelone Charentais hat eine weißlich grüne, hellgelbe oder sandgelbe, meist von dunkleren Streifen durchzogene und mit leichten Warzen besetzte, ansonsten glatte Rinde. Die kugelförmigen Früchte haben ein Gewicht von 0,7 bis 0,9 kg. Das Fruchtfleisch ist intensiv orange gefärbt und weist einen süßen, aromatischen Geschmack auf. Für Freilandkultur in warmen Lagen und die Gewächshauskultur.

Nicht nur Brokkoliröschen sind essbar, auch die Keimsprossen dieser Pflanze sind sehr beliebt. Sie haben einen pikanten Geschmack. Seit langem ist Brokkoli für seine krebsabwehrenden Kräfte bekannt.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Koriander Microgreens sind zarte, junge Sprossen der Korianderpflanze, die in ihrer frühen Wachstumsphase geerntet werden. Diese Microgreens sind nicht nur kulinarisch ansprechend, sondern auch reich an Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Sie sind eine großartige Möglichkeit, das Aroma und die Vorteile von Koriander in kompakter Form zu genießen und Ihrer Küche einen Hauch von Frische und Geschmack zu verleihen.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Der Klassiker unter den Microgreens. Grüne Kresse ist durch ihren frischen und würzigen Geschmack vielseitig einsetzbar und allseits beliebt.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Diese Microgreens sind zarte, junge Sprossen der Mangoldmischung "Bright Lights". Sie zeichnen sich durch ihre leuchtend bunten Stiele in verschiedenen Farben wie Gelb, Orange, Rot und Pink aus. Die Keimlinge sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die zur gesunden Ernährung beitragen können.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Diese Microgreen- Mischung bringt selbst produzierte Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme auf den Teller. Die frisch geernteten jungen Bio Triebe gelten als das neue Powerfood. Microgreens sind junge, essbare Keimpflanzen, die zur optischen als auch zur geschmacklichen Bereicherung von Gerichten eingesetzt werden. Sie werden im zweikeimblättrigen Stadium geerntet und verzehrt.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Frische, Geschmack und jede Menge Vitamine und Mineralstoffe - das steckt in diesen jungen Bio-Keimlingen und macht sie zu einem echten Powerfood. Und das Beste: Sie lassen sich ganz einfach das ganze Jahr über kultivieren. Die Microgreens „Radies Sango“ haben einen fein schärflichen Radieschengeschmack.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Frische, Geschmack und jede Menge Vitamine und Mineralstoffe - das steckt in diesen jungen Bio-Keimlingen und macht sie zu einem echten Powerfood. Und das Beste: Sie lassen sich ganz einfach das ganze Jahr über kultivieren. Die Microgreens „Rettich China Rose“ haben einen feinwürzigen, dennoch süßlichen Geschmack.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Bereits die jungen Keimlinge begeistern mit einem vollmundigen und milden Geschmack nach Roter Bete. Hinzu kommt die ungewöhnliche und schöne rote Farbe der Blätter und Stiele.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Rotkohl Microgreens sind die zarten, junge Keimpflanzen des Rotkohls, die in der frühen Wachstumsphase geerntet werden. Diese Miniaturversionen des ausgewachsenen Rotkohls zeichnen sich durch ihre leuchtend rote Farbe, zarte Blätter und konzentrierten Geschmack aus. Mit einem intensiven Aroma, das eine Mischung aus süßlichen und würzigen Noten aufweisen kann, bieten Rotkohl Microgreens eine kulinarisch ansprechende und nährstoffreiche Ergänzung zu verschiedenen Gerichten.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)

Frische, Geschmack und jede Menge Vitamine und Mineralstoffe - das steckt in diesen jungen Bio-Keimlingen und macht sie zu einem echten Powerfood. Und das Beste: Sie lassen sich ganz einfach das ganze Jahr über kultivieren. Die Microgreens „Salatrauke“ haben einen scharf würzigen Geschmack, der stark an Rucola erinnert. Sie sind beliebt als frische Zutat in Salaten.
Inhalt: 10 g (24,00 € / 100 g)