Produktinformationen "Wirsing - Advent-Wirsing"
Der Adventwirsing hat große, grüne, krause Köpfe, die ab Mai geerntet werden können. Besonders gut lässt sich dieser Wirsing als gekochtes Gemüse oder als Krautrouladen verwenden. Außerdem enthält der Adventwirsing viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Bei einer Aussaat ab August kann das winterharte Gewächs wunderbar gedeihen, um dann als Vorbote des Frühlings im Mai geerntet zu werden.
Besonderheit: | Historische Sorte, Samenfeste Sorte |
---|---|
Ernte: | Juni, Mai |
Inhalt ausreichend für: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 12 Tage |
Keimtemperatur: | 12-16 °C |
Kulturdauer: | zweijährig |
Pflanzabstand: | 50 cm |
Pflanzung: | Oktober, November |
Reihenabstand: | 50 cm |
Standort: | Sonne |
Vorkultur: | August, Juni, April, September, Februar, Juli, Mai, März |
Aussaattiefe: | 1 cm |