Produktinformationen "Petersilie - Wurzel-Petersilie"
Mit ihren starken Pfahlwurzeln erinnert die vitaminreiche Wurzel-Petersilie sehr an eine Möhre. Als Küchengewürz findet sie jedoch eine ähnliche Verwendung wie die Petersilie. Der Geschmack kommt der Knollensellerie sehr nah und daher wird die Wurzelpetersilie oft für Eintöpfe verwendet. Sie ist ein fester Bestandteil des Suppengrüns! Eine Mischkultur mit Radies, Rettich und Tomaten wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Besonderheit: | Historische Sorte, Samenfeste Sorte |
---|---|
Ernte: | September, Oktober |
Inhalt ausreichend für: | 5 qm |
Keimdauer: | 21 Tage |
Keimtemperatur: | 10 °C |
Kulturdauer: | zweijährig |
Pflanzabstand: | 10 cm |
Reihenabstand: | 25 cm, 20 cm |
Standort: | Sonne |
Aussaat: | Februar, März, April |
Aussaattiefe: | 1 cm |
Farbe: | Weiß |