Produktinformationen "Majoran - "
Majoran ist ein bekanntes aromatisches Gewürz welches sich in der Küche sehr vielseitig einsetzen lässt. Es eignet sich bestens zum würzen von Fleisch, Suppen und selbstgemachte Brotaufstrichen. Als Heilkraut wirkt es beruhigend und krampflösend bei Magen-, Darm- und Schlafstörungen. Die einjährige Pflanze wird ca. 5 cm über der Erde abgeschnitten und büschelweise einem schattigen, luftigen Ort aufgehängt zum Trocknen. Frisch und fein geschnitten kann Majoran auch eingefroren werden. Majoran ist ein Lichtkeimer! Saatgut bei der Aussaat nur andrücken und nicht mit Erde bedecken.
Besonderheit: | Samenfeste Sorte |
---|---|
Ernte: | August, September, Oktober |
Inhalt ausreichend für: | 400 Pflanzen |
Keimdauer: | 8 Tage |
Keimtemperatur: | 12-20 °C |
Kulturdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Reihenabstand: | 30 cm |
Standort: | Sonne |
Vorkultur: | April, März |
Aussaat: | Mai, Juni |
Aussaattiefe: | Lichtkeimer |
Farbe: | Grün |