Deutschlands größte Vielfalt an Frühjahrsblühern > Jetzt vorbestellen! - Versandkostenfrei ab 35 Euro
Produktinformationen "Majoran - "
Majoran ist ein bekanntes aromatisches Gewürz welches sich in der Küche sehr vielseitig einsetzen lässt. Es eignet sich bestens zum würzen von Fleisch, Suppen und selbstgemachte Brotaufstrichen. Als Heilkraut wirkt es beruhigend und krampflösend bei Magen-, Darm- und Schlafstörungen. Die einjährige Pflanze wird ca. 5 cm über der Erde abgeschnitten und büschelweise einem schattigen, luftigen Ort aufgehängt zum Trocknen. Frisch und fein geschnitten kann Majoran auch eingefroren werden. Majoran ist ein Lichtkeimer! Saatgut bei der Aussaat nur andrücken und nicht mit Erde bedecken.
Besonderheit: Samenfeste Sorte
Ernte: August, September, Oktober
Inhalt ausreichend für: 400 Pflanzen
Keimdauer: 8 Tage
Keimtemperatur: 12-20 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 30 cm
Reihenabstand: 30 cm
Standort: Sonne
Vorkultur: April, März
Aussaat: Mai, Juni
Aussaattiefe: Lichtkeimer
Farbe: Grün