Produktinformationen "Grünkohl - halbhoher"
Dieser Grünkohl hat grüne, gekrauste Blätter und besitzt das meiste Vitamin C der Kohlsorten. Das halbhohe Gemüse wird ohne die starken Mittelrippen verwendet. Außer Vitamin C enthält der Grünkohl noch viele weitere wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Ob blanchiert, im Salat oder als Knieperkohl, dieser Grünkohl ist vielseitig zu verwenden und zudem sehr lecker und aromatisch. Besonders in Kombination mit Speck ergibt er ein Geschmackserlebnis. Dieser Kohl ist gleich gut zum Einfrieren und zur Nasskonservierung geeignet. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Besonderheit: | Historische Sorte, Samenfeste Sorte |
---|---|
Ernte: | November, Dezember, Januar, Februar, Oktober |
Inhalt ausreichend für: | 300 Pflanzen |
Keimdauer: | 10 Tage |
Keimtemperatur: | 15 °C |
Pflanzabstand: | 50 cm |
Pflanzung: | Juni, Juli |
Reihenabstand: | 50 cm |
Standort: | Sonne |
Vorkultur: | Juni, April, Mai |
Aussaattiefe: | 1 cm |
Farbe: | Grün |