Planen und bestellen Sie jetzt für das Gartenjahr 2024 - Versandkostenfrei ab 45 Euro
Produktinformationen "Bleichsellerie Tall Utah"
Der Bleichsellerie „Tall Utah“ ist ein aromatischer Sellerie mit gelb-grünen Stielen und ohne Fäden. Dieser gesunde Staudensellerie ist sehr vitaminreich und kalorienarm. Sellerie kann man in der Küche sehr vielseitig verwenden. Besonders lecker schmeckt er verarbeitet als Salat oder als Gemüsebeilage, oder unverarbeitet als Rohkost. Die Aussaat ist ab März ins warme Frühbeet oder in Schalen möglich. Dazu müssen Sie den Samen leicht Andrücken und mit feingesiebter Erde dünn abdecken. Halten Sie ihre Aussaat gleichmäßig feucht. Vereinzeln Sie zu dicht stehende, junge Pflanzen auf einen Abstand von 4x4 cm. Nach dem Pikieren lassen Sie die Pflänzchen bis Mitte Mai wachen. Danach sollten die Pflanzen in 20 cm tiefe Rillen im Abstand von 20x20 cm gepflanzt werden. Sobald die Stiele eine Breite von 2 cm erreicht haben, kann mit dem eigentlichen Bleichen begonnen werden. Das sollte ca. 4 bis 6 Wochen vor dem Verbrauch geschehen. Man bündelt die Stiele bis zu den Herzblättern in Packpapier ein, so dass die Herzblätter noch herausschauen. Mit dem Anbau dieser historischen Sellerie Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Aussaat: Mai, Juni
Aussaattiefe: 1 cm
Besonderheit: Historische Sorte, Samenfeste Sorte
Ernte: August, September, Oktober
Farbe: Gelb
Inhalt ausreichend für: 500 Pflanzen
Keimdauer: 20 Tage
Keimtemperatur: 20 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 10 cm
Reihenabstand: 35 cm
Standort: Sonne
Verwendung: Beet
Vorkultur: Februar, März