Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Erfahrung seit 1865 - Blumenzwiebeln und Saatgut in Profi-Qualität - versandkostenfrei ab 45 EUR

Trockenkochbohnen Borlotto rosso

Die Trockenbohne „Borlotto rosso“ ist eine besonders schön gezeichnete Bohnensorte. Die ca.15 cm langen Hülse und das Korn haben nach dem Ausreifen eine weißliche Grundfarbe, die rot gesprenkelt ist. Ob in Salaten oder anderen Bohnengerichten, diese hübschen Trockenbohnen sind garantierte Leckerbissen. Weichen Sie dabei die Bohnen immer ein. Die jungen bunten Hülsen können auch als Brechbohnen geerntet werden. Verzehren Sie jedoch diese Bohnensorte nie roh. Die Bohnen bevorzugen einen humosen kalkhaltigen Boden, der sich auf min. 13°C erwärmt hat. Saatbeete nach dem Auflaufen öfters hacken, durchlüften. Eine gleichmäßige Wasserversorgung bringt höhere Ernten.
Aussaat: Mai, Juni, Juli
Aussaattiefe: 3 cm
Besonderheit: Samenfeste Sorte
Ernte: Juli, August, September, Oktober
Farbe: Braun, Grün, Weiß, Rot
Höhe: 40 cm
Inhalt ausreichend für: 10 Laufmeter
Keimdauer: 10 Tage
Keimtemperatur: 10-18 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 5 cm
Reihenabstand: 40 cm
Standort: Sonne
Verwendung: Beet
Vorkultur: April, Mai, Juni
Hersteller

Samen-Fetzer GmbH & Co. KG
Lichtensteinstraße 74
72770 Reutlingen-Gönningen
Deutschland

www.samen-fetzer.de

Sicherheitsinformation: Zur ordungsgemäßen Verwendung des Produkts beachte bitte etwaige Warnhinweise auf dem Produkt, der Verpackung oder in den Begleitunterlagen.