Trockenkochbohnen - Borlotto rosso
Produktnummer:
90019
Produktinformationen "Trockenkochbohnen - Borlotto rosso"
Die Trockenbohne „Borlotto rosso“ ist eine besonders schön gezeichnete Bohnensorte. Die ca.15 cm langen Hülse und das Korn haben nach dem Ausreifen eine weißliche Grundfarbe, die rot gesprenkelt ist. Ob in Salaten oder anderen Bohnengerichten, diese hübschen Trockenbohnen sind garantierte Leckerbissen. Weichen Sie dabei die Bohnen immer ein. Die jungen bunten Hülsen können auch als Brechbohnen geerntet werden. Verzehren Sie jedoch diese Bohnensorte nie roh. Die Bohnen bevorzugen einen humosen kalkhaltigen Boden, der sich auf min. 13°C erwärmt hat. Saatbeete nach dem Auflaufen öfters hacken, durchlüften. Eine gleichmäßige Wasserversorgung bringt höhere Ernten.
Besonderheit: | Samenfeste Sorte |
---|---|
Höhe: | 40 cm |
Inhalt ausreichend für: | 10 Laufmeter |
Keimdauer: | 10 Tage |
Keimtemperatur: | 10-18 °C |
Pflanzabstand: | 5 cm |
Reihenabstand: | 40 cm |
Standort: | Sonne |
Vorkultur: | Juni, April, Mai |
Aussaat: | Mai, Juni, Juli |
Aussaattiefe: | 3 cm |
Farbe: | Weiß, Rot |