Schwarzwurzeln Hoffmanns schwarze Pfahl
Produktnummer:
331
Produktinformationen "Schwarzwurzeln Hoffmanns schwarze Pfahl"
Die hervorragenden Schwarzwurzeln „Hoffmanns schwarze Pfahl“ besitzen alle wünschenswerten Eigenschaften. Die langen, gleichmäßig glatten Wurzeln haben eine sehr dunkle Farbe. Ein öfters Hacken lohnt sich. Im Herbst, nach den ersten Frösten, müssen Sie die Wurzeln vorsichtig ausgraben, da nur unbeschädigte Wurzeln zum Einkellern geeignet sind. Bei schwacher Kopfbildung wachsen die festfleischigen Wurzeln ohne Verzweigungen und liefern Massenerträge. Die Schwarzwurzel ist ein gesundes und vitaminreiches Gemüse, das viele Fleisch und Fischgerichte bereichert. Eine Mischkultur mit Salate, Lauch und Kohlgemüse wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Aussaat: | März, April, Mai |
---|---|
Aussaattiefe: | 3 cm |
Besonderheit: | Historische Sorte, Samenfeste Sorte |
Ernte: | November, Dezember, Oktober |
Farbe: | Schwarz |
Inhalt ausreichend für: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 10-15 Tage |
Keimtemperatur: | 15 °C |
Kulturdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 6 cm, 7 cm, 10 cm, 9 cm, 8 cm |
Reihenabstand: | 25 cm |
Standort: | Sonne |
Verwendung: | Beet |