Schwarzwurzeln - Hoffmanns schwarze Pfahl

1,90 €*

Artikelnummer: 331
Lateinischer Name: Scorzonera hispanica L
Ausreichend für: 100 Pfl.
Informationen zu "Schwarzwurzeln - Hoffmanns schwarze Pfahl"
Die hervorragenden Schwarzwurzeln „Hoffmanns schwarze Pfahl“ besitzen alle wünschenswerten Eigenschaften. Die langen, gleichmäßig glatten Wurzeln haben eine sehr dunkle Farbe. Ein öfters Hacken lohnt sich. Im Herbst, nach den ersten Frösten, müssen Sie die Wurzeln vorsichtig ausgraben, da nur unbeschädigte Wurzeln zum Einkellern geeignet sind. Bei schwacher Kopfbildung wachsen die festfleischigen Wurzeln ohne Verzweigungen und liefern Massenerträge. Die Schwarzwurzel ist ein gesundes und vitaminreiches Gemüse, das viele Fleisch und Fischgerichte bereichert. Eine Mischkultur mit Salate, Lauch und Kohlgemüse wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Eigenschaften
Aussaat: März, April, Mai
Aussaattiefe: 3 cm
Ernte: Oktober, November, Dezember
Farbe: Schwarz
Keimdauer: 15 Tage
Keimtemperatur: 15 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 8 cm, 10 cm, 7 cm, 6 cm, 9 cm
Reihenabstand: 25 cm
Special: Historische Sorte
Standort: Sonne