Deutschlands größte Vielfalt an Frühjahrsblühern > Jetzt vorbestellen! - Versandkostenfrei ab 35 Euro
Produktinformationen "Buschbohnen - Saxa"
Diese altbewährte und robuste Buschbohne „Saxa“ ist fadenlos, frühreif und besitzt mittellange Hülsen. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Vermeiden Sie frisch gedüngten Boden. Nehmen Sie zur Späternte noch eine Zweitaussaat Ende Juni vor, damit auch im Herbst frische Buschbohnen geerntet werden können. Der Ertrag wird nicht mehr so hoch sein wie bei der Erstaussaat, das hängt von der Wetterlage ab. Diese Bohnen-Art enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Besonderheit: Aktionspackung, Historische Sorte, Samenfeste Sorte
Ernte: August, Juli, September, Oktober
Höhe: 40 cm
Inhalt ausreichend für: 40 Laufmeter
Keimdauer: 8-10 Tage
Keimtemperatur: 12-15 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 5 cm, 4 cm, 3 cm
Reihenabstand: 35 cm
Standort: Sonne
Vorkultur: Juni, April, Mai
Aussaat: Mai, Juni, Juli
Aussaattiefe: 3 cm
Farbe: Grün