Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Erfahrung seit 1865 - Blumenzwiebeln und Saatgut in Profi-Qualität - versandkostenfrei ab 45 EUR

Buschbohnen Saxa

Diese altbewährte und robuste Buschbohne „Saxa“ ist fadenlos, frühreif und besitzt mittellange Hülsen. Die Buschbohnen lassen sich gut als Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und zum sauren Einlegen verwenden. Außerdem ist sie zum Einfrieren bestens geeignet. Verzehren Sie diese Bohne jedoch nie roh! Vermeiden Sie frisch gedüngten Boden. Nehmen Sie zur Späternte noch eine Zweitaussaat Ende Juni vor, damit auch im Herbst frische Buschbohnen geerntet werden können. Der Ertrag wird nicht mehr so hoch sein wie bei der Erstaussaat, das hängt von der Wetterlage ab. Diese Bohnen-Art enthält die wichtigen Vitamine A, B und C und zusätzlich noch die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Übrigens: Bohnensaft hilft zur Förderung der Wasser- und Salzausscheidung. Mit dem Anbau dieser historischen Sorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Aussaat: Mai, Juni, Juli
Aussaattiefe: 4 cm
Besonderheit: Historische Sorte, Samenfeste Sorte
Ernte: Juli, August, September, Oktober
Farbe: Grün
Höhe: 40 cm
Inhalt ausreichend für: 8 Laufmeter
Keimdauer: 8-10 Tage
Keimtemperatur: 12-15 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 4 cm, 5 cm, 6 cm, 7 cm
Reihenabstand: 40 cm
Standort: Sonne
Verwendung: Beet
Vorkultur: April, Mai, Juni
Hersteller

Samen-Fetzer GmbH & Co. KG
Lichtensteinstraße 74
72770 Reutlingen-Gönningen
Deutschland

www.samen-fetzer.de

Sicherheitsinformation: Zur ordungsgemäßen Verwendung des Produkts beachte bitte etwaige Warnhinweise auf dem Produkt, der Verpackung oder in den Begleitunterlagen.