
Steckzwiebeln - von Knoblauch bis Speisezwiebeln
Frühjahrssteckzwiebeln
Zwiebeln im eigenen Garten anzubauen, lohnt sich immer. Mit relativ wenig Arbeit und einem gut vorbereiteten Boden erhält man eine schöne Ernte. Frühjahrssteckzwiebeln werden zwischen den Monaten März und April gesteckt und können zwischen Mai und Juni geerntet werden.
Wintersteckzwiebeln
Die Wintersteckzwiebeln werden von September bis Oktober eingesetzt und bilden leckere, würzige Zwiebeln und Knollen. Die Ernte kann ab Mai des Folgejahres erfolgen.
Knoblauch
Knoblauch überzeugt nicht nur mit einer großen Bandbreite an Nutzungsvarianten. Die Heil- und Gewürzpflanze punktet zudem mit flexiblen Pflanzterminen. Die Knoblauchzehen können Mitte September bis Anfang Oktober gesetzt und im nächsten Jahr geerntet oder im Frühjahr von Mitte Februar bis Mitte März und im gleichen Jahr geerntet werden.
Zwiebeln und Knoblauch bringen die gewisse Würze in fast jede Küche. Sie gehören zu den ältesten Kulturpflanzen und sind zudem sehr gesund. Auch deswegen führen wir noch historische Sorten der Knollen. Heutzutage gibt es verschiedene Farben und milde bis scharf-kräftige Aromen. Wir bieten, je nach Jahreszeit, Steckzwiebeln, Wintersteckzwiebeln, Pflanzware für Schalotten und Knoblauch.
Wenn du auf der Suche nach Zwiebeln zur Aussaat bist, dann wirst du bei den Zwiebelsamen fündig.
Produkte filtern

Die Kultivierung von Pflanzknoblauch im Frühling ist denkbar einfach und in unseren Breiten durchaus erfolgreich. Die einzelnen Zehen der Knolle werden ab März mit der Spitze nach oben ca. 3-5cm tief in Erde gesetzt. Knoblauch ist weltweit nicht nur in der Küche als Gewürz, sondern im Kräutergarten und der Naturheilkunde aufgrund seiner gesundheitsfördernden Wirkung unverzichtbar.
Inhalt: 100 g

Der Pflanzknoblauch Thermidrome ist eine ausgezeichnete Wahl für alle Gartenfreunde, die robusten und aromatischen Knoblauch schätzen. Diese Sorte zeichnet sich durch ihre große Widerstandsfähigkeit gegen Kälte und Krankheiten aus, was sie besonders pflegeleicht macht. 'Thermidrome' produziert große, weiße Knollen mit einem kräftigen, würzigen Geschmack, ideal zum Kochen und für Salate. Pflanzen Sie diesen Knoblauch im Herbst, um im nächsten Sommer ernten zu können. Zusätzlich wirkt Knoblauch als natürliches Vergrämungsmittel gegen Wühlmäuse und schützt so Ihren Garten. Ideal für jeden, der den Geschmack von frischem, selbst angebautem Knoblauch genießen möchte.
Inhalt: 0.1 kg (58,00 € / 1 kg)

Die Einzelzehen des Elefantenknoblauchs überzeugen durch ihre imposante Größe und ihre unkomplizierte Kultur. Jede Zehe entwickelt eine neue, kräftige Pflanze mit beeindruckendem Wuchs. Im Geschmack milder als herkömmlicher Knoblauch, aber dennoch aromatisch, eignet sich Elefantenknoblauch ideal für den Frischverzehr, zum Braten oder für Kräuterbutter.Die Zehen lassen sich bequem einzeln stecken – ideal für Hobbygärtner:innen, die nur wenige, aber stattliche Knollen ernten möchten. Auch optisch macht der Elefantenknoblauch mit seinem lauchähnlichen Blattwerk im Gartenbeet einiges her.Als Herbst- oder Frühjahrssteckgut geeignet. Kultiviert wird Allium ampeloprasum, botanisch näher mit dem Porree verwandt, aber in Nutzung und Form an Knoblauch erinnernd – ein echtes Highlight für Beet und Küche.

Die Pflanzschalotte Red Sun hat eine braunrötliche Schale und ist mild im Geschmack. Red Sun weist eine gute Lagerfähigkeit auf. Schalotten bilden aus einer Steckzwiebel mehrere kleinere Tochterzwiebeln und sind sehr ertragreich.
Inhalt: 0.25 kg (11,20 € / 1 kg)

Die bewährte Steckzwiebelsorte „Sturon“ aus biologisch kontrolliertem Anbau. „Sturon“ sind hoch-runde, große, gelbschalige und weißfleischige Zwiebeln, die eine gute Haltbarkeit aufweisen. Zudem ist diese robuste Zwiebelsorte sehr ertragreich! Die Wintereinlagerung sollte dabei erst vorgenommen werden, wenn das Laub vollkommen abgereift ist. Diese Bio Steckzwiebeln sind sehr beliebt bei Profianbauern. „Sturon“ eignet sich sehr gut zum Frischverbrauch und als Würze für Speisen und Salate. Diese Zwiebel ist sehr gesund, sie enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Leeren Sie die handverlesenen Zwiebeln sofort aus und lagern Sie diese bis zur Pflanzung kühl und trocken. Inhalt: 250 g DE-ÖKO-006
Inhalt: 0.25 kg (16,80 € / 1 kg)

Eine birnenförmige Steckzwiebel mit süß mildem Geschmack und guten Lagereigenschaften. Durch ihre längliche Form lässt sie sich gut verarbeiten.
Inhalt: 0.25 kg (9,60 € / 1 kg)

Die rote, runde Frühjahrszwiebel Prisoka hat eine sehr angenehme Schärfe und einen würzigen Geschmack. Die Erntezeit beginnt bereits im Juli.
Inhalt: 0.25 kg (9,60 € / 1 kg)

„Sturon“ sind hoch-runde, große, gelbschalige und weißfleischige Zwiebeln, die eine gute Haltbarkeit aufweisen. Zudem ist diese robuste Zwiebelsorte sehr ertragreich! Die Wintereinlagerung sollte dabei erst vorgenommen werden, wenn das Laub vollkommen abgereift ist. Diese Steckzwiebeln sind sehr beliebt bei Profianbauern. „Sturon“ eignet sich sehr gut zum Frischverbrauch und als Würze für Speisen und Salate. Diese Zwiebel ist sehr gesund, sie enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Leeren Sie die handverlesenen Zwiebeln sofort aus und lagern Sie diese bis zur Pflanzung kühl und trocken. Inhalt: 250 g
Inhalt: 0.25 kg (9,60 € / 1 kg)

Die Steckzwiebeln „Stuttgarter Riesen“ sind flach-runde, große, gelbschalige und weißfleischige Zwiebeln, die eine gute Haltbarkeit aufweisen. Zudem ist diese robuste Zwiebelsorte sehr ertragreich! Die Wintereinlagerung sollte dabei erst vorgenommen werden, wenn das Laub vollkommen abgereift ist. „Stuttgarter Riesen“ ist eine bekannte Qualitätssorte, die sich sehr gut zum Frischverbrauch und als Würze für Speisen und Salate eignet. Diese Zwiebel ist sehr gesund, sie enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Leeren Sie die handverlesenen Zwiebeln sofort aus und lagern Sie diese bis zur Pflanzung kühl und trocken.
Inhalt: 0.25 kg (9,60 € / 1 kg)

Mit diesen Wintersteckzwiebeln bringen Sie Farbe in Ihre Speisen! „Red Cross/Rolein“ ist eine hervorragende, winterharte Steckzwiebelsorte, die einen saftigen, mild würzigen Geschmack hat.
Inhalt: 0.25 kg (17,60 € / 1 kg)

Der Klassiker unter den Zwiebeln besitzt ein weiß-gelbes Fruchtfleisch. Aufgrund ihres pikant-würzigen Geschmacks lässt sich „Senshyu Yellow“ vielseitig in der Küche oder auch als Sirup verwenden. Die im Herbst gepflanzten Wintersteckzwiebeln werden im Frühsommer bereits geerntet. Die ersten frischen, eigenen Speisezwiebeln können ab Mai geerntet werden und sind garantiert ein Hochgenuss. Mit dem Anbau dieser historischen, schossfesten Steckzwiebelsorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.25 kg (11,60 € / 1 kg)

"Snow Ball" sind frühe, gesunde und besonders lagerfähige Wintersteckzwiebeln. Mit dem Anbau dieser historischen Steckzwiebelsorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Inhalt: 0.25 kg (12,00 € / 1 kg)