Die Paprika (Capsicum annuum) ist eine sehr vitaminreiche Schotenfrucht, die zu den Nachtschattengewächsen zählt. Die Wildform stammt aus Südamerika. Paprika gibt es in unterschiedlichen Formen, Farben und Schärfegraden.
Der Bratpaprika „Pimientos de Padron“ eignet sich hervorragend zum Braten und Grillen. Diese Paprikasorte wird auch „Russisch Roulett“-Paprika genannt, da sich auch mal eine schärfere Sorte unter den sonst süßlich-mild-nussigen Paprika schleicht.
Die Paprika Mischung „Corno di Toro“ ist eine großfruchtige, dickwandige, sehr schmackhafte Gemüsepaprika Mischung in den Farben rot, gelb, orange, grün und aubergine. Diese Paprikavielfalt besteht aus verschiedenen Profisorten für den geschützten jedoch unbeheizten Anbau. Nach dem Keimen der Samen die Temperatur sofort auf 18-22 °C absenken und hell stellen. Für einen höheren Ertrag unbedingt die erste Blüte entfernen. Es handelt sich um eine sehr wärmeliebende Kultur. Deshalb nicht vor Mitte Mai ins Gewächshaus! Einen sonnigen und geschützten Standort auswählen. In jedem Fall auf eine gute Nährstoffversorgung achten.
Die Paprika Mischung F1 ist eine attraktive Mischung aus verschiedenen Profisorten. Die Paprikafrüchte in den Farben rot, gelb, orange, grün und lila sind groß, dickwandig und sehr schmackhaft. Diese Gemüsepaprika Mischung besteht aus verschiedenen Profisorten für den geschützten jedoch unbeheizten Anbau. Nach dem Keimen der Samen die Temperatur sofort auf 18-22 °C absenken und hell stellen. Für einen höheren Ertrag unbedingt die erste Blüte entfernen. Es handelt sich um eine sehr wärmeliebende Kultur. Deshalb nicht vor Mitte Mai ins Gewächshaus! Einen sonnigen und geschützten Standort auswählen. In jedem Fall auf eine gute Nährstoffversorgung achten.
„Neusiedler Ideal“ ist eine leckere Speisepaprika, die große, grüne Früchte besitzt. Im grünen Zustand ist der Reifegrad erreicht und die Paprika für den Verzehr bereit. Die Frucht reift später nach rot ab und werden wunderbar süß. Diese Paprika ist sehr gesund, ertragreich und in der Küche in vielen Varianten einsetzbar. Tipp: Gefüllte Paprika lassen sich sehr gut mit dieser Paprikasorte zubereiten!
Pusztagold ist eine kegelförmige, gelb-fleischige Gemüsepaprika, die nach rot abreift und für den Freilandabbau bestens geeignet ist. Das frühzeitige Ernten der ersten Paprikafrucht fördert die Pflanzenentwicklung. Diese Paprika hat einen mild-nussigen und sehr angenehmen Geschmack. Die Pflanze ist sehr standfest und starkwüchsig. Halten Sie die Aussaat ständig feucht. Nährstoffbedarf von ca. 20g/qm NK-betonter Volldünger. Mit dem Anbau dieser historischen Paprikasorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.