MICROGREENS

Frische, Geschmack und jede Menge Vitamine und Mineralstoffe

- das alles steckt in diesen jungen Keimlingen und machen Sie dadurch zu einem echten Powerfood.

Die kleinen Blättchen sind reich an Vitamin C, das für die Immunabwehr und den Aufbau des Bindegewebes gebraucht wird. Dazu kommen B-Vitamine für die Nerven sowie Vitamin A für Haut und Augen. An Mineralstoffen finden sich Kalzium für die Knochen, Eisen f¸r die Blutbildung und das entz¸ndungshemmende Zink. Auflerdem stecken die Microgreens voller Spurenelemente, sekund‰re Pflanzenstoffe und Aminos‰uren. Microgreens gibt es in unterschiedlichen Sorten und Geschmacksrichtungen wie Brokkoli, Radieschen oder Ruccola. Im Gegensatz zum ausgewachsenen Gem¸se ist die Konzentration an gesunder Inhaltsstoffen um ein Vielfaches hˆher. Und das Beste: Sie lassen sich das ganze Jahr ¸ber ganz einfach auf der Fensterbank kultivieren.

1) Dicht auss‰hen und an einen warmen (<18∞C) , sonnigen Standort stellen - die Fensterbank eignet sich hierf¸r ideal

2) 2-3 x t‰glich bew‰ssern. Am Besten eignet sich ein Pflanzenspr¸her

Die ersten 2-3 Tage abdecken, sodass die Samen gen¸gend Feuchtigkeit und W‰rme zum Keimen bekommen. Die Keimdauer betr‰gt ca. 5-7 Tage

Microgreens kˆnnen ganz einfach mit einer Schere abgeschnitten und dann direkt gegessen werden


Sprossen zum Vesper

Unser Tipp: Microgreens sind sowohl eine geschmackliche als auch visuelle Bereicherung vieler Gerichte. Sie schmecken lecker zu Brot, im Salat oder als Smoothie. Und sind dabei noch supergesund – richtige Alleskönner eben!

Micogreens bei Samen-Fetzer kaufen:

Bei uns im Sortiment finden Sie beispielsweise

- Radieschen Sango: fein, sch‰rflicher Radieschengeschmack
- Rettich China Rose: fein, sch‰rflicher Rettichgeschmack
- Salatrauke: scharf, w¸rziger Ruccolageschmack
- Microgreens-Mischung: bunte Mischung