Stangenbohnen - Blauhilde
Informationen zu "Stangenbohnen - Blauhilde"
„Blauhilde“ ist eine blauhülsige, dickfleischige, wohlschmeckende Stangenbohne, die sich nach dem Kochen grün färbt. Verzehren Sie diese fadenlose, robuste Bohnensorte nie roh. „Blauhilde“ ist resistent gegen den Bohnenmosaikvirus und gegen Brennflecken. Stangenbohnen sollten angerankt werden, sobald die Pflanzen ca. 30 cm hoch sind. Fassen Sie dazu einfach die Ranken an einer Stange zusammen und winden Sie diese Ranken um die Stange herum. Mit dem Anbau dieser historischen Stangenbohnensorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Eigenschaften
Aussaat: | Mai, Juni |
---|---|
Aussaattiefe: | 2 cm |
Ernte: | Juli, August, September, Oktober |
Farbe: | Grün, Purpur |
Höhe: | 250 cm |
Keimdauer: | 10 Tage |
Keimtemperatur: | 15-18 °C |
Kulturdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 80 cm |
Reihenabstand: | 100 cm |
Special: | Historische Sorte |
Standort: | Sonne |
Vorkultur: | April, Mai, Juni |