Rettich - Ovale blanc de Munich (Münchner Bier)

1,40 €*

Artikelnummer: 267
Informationen zu "Rettich - Ovale blanc de Munich (Münchner Bier)"
Der Rettich Ovale blanc de Munich (Münchner Bier) ist ein kegelförmiger, weißer Stückrettich mit würzigem Aroma. Die festen Rüben lassen sich nach der Ernte bis zu 3 Monaten in der Erdmiete oder in kühlen Kellern lagern. Ob in Salaten, als Rohkost, zur Garnitur, als Suppe oder Brotbelag, dieser gesunde Rettich erzeugt ein frisches Geschmackserlebnis. Es handelt sich bei dieser Rettichsorte um einen Herbst und Winterrettich. Wassermangel und zu dicht stehende Pflanzen führen zu Schossern und mangelhafter Ernte. Eine Mischkultur mit Zichorie, Karotten, Petersilie und Kohlgewächsen wird empfohlen. Mit dem Anbau dieser historischen Rettichsorte unterstützen Sie die Erhaltung der Sortenvielfalt.
Eigenschaften
Aussaat: Juli, August, September
Aussaattiefe: 1 cm
Ernte: Oktober, November
Farbe: Weiß
Keimdauer: 8 Tage
Keimtemperatur: 10-20 °C
Kulturdauer: einjährig
Pflanzabstand: 12 cm
Reihenabstand: 20 cm
Special: Historische Sorte
Standort: Sonne